高一生物选择题

甲土壤小动物类群平均有18种,个体数平均值是109个,乙土壤中小动物类群平均有15种,个体数平均值是209个,则甲乙两地土壤中小动物类群丰富度的大小是?A甲=乙B甲>乙C... 甲土壤小动物类群平均有18种,个体数平均值是109个,乙土壤中小动物类群平均有15种,个体数平均值是209个,则甲乙两地土壤中小动物类群丰富度的大小是?
A甲=乙 B甲>乙 C甲<乙 D无法确定
百度网友f0a7e4fde
某生物课外兴趣小组对甲、乙两地土壤中的小型动物类群丰富度进行了调查研究,每次随机取相同体积的甲、乙两地土壤对比研究。结果发现,甲地土壤中的小型动物类群平均有18种,个体数平均值是109个,乙地土壤中的小型动物类群平均有15种,个体数平均值是209个,则甲、乙两地土壤小型动物类群丰富度的大小是(  )
A.甲=乙         B.甲<乙
C.甲>乙 D.无法确定
解析:选C。土壤动物类群丰富度的大小由动物种类的多少决定,种类越多,丰富度越大;个体的多少决定种群密度的大小。由题中数据可知,甲地类群丰富度比乙地大。
cdy520052
B 甲大于乙 种群丰富度指的是物种数量的多少而不是指个体的数量】
种类越多 丰富度越高
暗暗CW
丰富度指物种种类多少,因为甲为18乙为15则选B甲>乙
AI笑的NI
A .种群丰富度的概念是物种的多少不是个数的多少
活喝意旧人就堡05
B