文科的学习方法

cheryl唯柒
文科类的学习比较注重课外知识吧。。最好熟读《三国演义》《红楼梦》之类的名著。学校一般有规定是哪几篇名著的吧。。我也是文科班的,就是死在这些名著上的。
另外,对于文科,数学也还是比较重要的。数学这种东西,就是要多做题,细心,不要太粗心就是了。
文科的选测科目,说实话,也真的需要死记硬背了,我记性不好的,弄到后来就是一B一C。
语文的话,作文很重要,有句话说得作文者得天下,作文可以说还是相当重要的,但是建议不要看作文书,那是初中时候看的,到了高中你就会知道作文书里的作文很少有好的,也很少适用的。就像江苏高考,一般建议议论文,记叙文,但是作文书里也有很多散文,而且很多作文只能说是一般水准,却能在满分作文上出现,很多不如自己学校学生的作文。一般写完作文后,老师都会复印一些写的比较好的作文发下来的,尤其是高三后半段时间,作文一打一打的,我不爱看书,就爱看那些作文。当消遣。。
总归一句话,喜欢的话就能学好的。。
西山松树
博闻,强记,融会贯通
WHF_GHOST
死记硬背喽!
百度网友1db10b3
1多看,2多读,3多理解
反正自己还要摸索适合自己的学习方法我们为你加油
linjiangann
副科一定要背熟,平时的所有考试,评完卷子后注意总结解题思路和做题方法,注意查漏补缺。
若翾瑾萱
我也是文科学生,我觉得文科学生最重要的是要多读,多看。规定的名著需要熟读,至少情节内容人物要清楚,除规定的外,课外阅读量一定要大,当然不是指那些蛮流行的小说。课本也是要背熟的。