鱼怎么做好吃?

太阳猫

鱼肉划刀加调料腌制;起锅加油加入佐料加热制成酱汁。鱼肉刀口用香葱去味后烤熟。将酱汁淋在烤鱼上。

上海大鼓餐饮管理有限公司
帐号已注销
无固定方法,但鱼本身要够新鲜,尤其要除腥味,控制好时间和火候,别把鱼的肉都煮烂了。
一般鱼肚内有周围一层“黑膜”,要刮掉,要不然会很腥。宰好后可以撒些盐来热热鱼肉,肉质更实厚,口感更好。
我个人认为煎来好吃点,但对新手比较难,不好弄。清蒸还是可以试试的,照以上方法弄好,加些蒜头豆豉(一起剁碎)、葁丝、葱段、调味料,最后就可以开始蒸了,注意看好火。
不同做法有不同的美味,以上只是大概做法,可以参考,不一定这么做。
另外强调一点,不同的鱼其做法也是不同的。
罕光明受玲
配料:
鱼,酒、葱、蒜、辣椒猪油、调味料各少许。
做法:
1、杀鱼后抹盐,调味品,抹炸粉淹浸约半至一小时;
2、热锅放油,油热放鱼,慢火或中火交替煎鱼,至鱼金黄色,装碟备用。
3、热锅放油,爆香葱白,蒜片或蒜末,姜片等,放适量水,放自己喜欢的调味品(例如豆瓣酱,料酒,老抽,醋,糖等等)勾成汁。把鱼放进去,焖约十多分钟。通常焖的时间越长,各种调味品的味道进入的就越多,但又不能无休止地一直焖下去。适当即可。
4、鱼熟后,放生葱,香菜等自己喜欢的装饰物,即达到加重香味的目的,又达到装饰的目的。
提示:
1、煎鱼宜用小火,慢火煎出的鱼非常香脆。如果是用来做红烧的鱼,煎时抹适量炸粉,如果没有炸粉,就抹面粉。注意,面粉抹之前要用水和一下。无论煎鱼直接吃还是用来红烧,油都不能太少,不然糊底,这和是否是“不粘锅”有一定关系,但关系不大。无论煎鱼用来直接吃,还是用来红烧后再吃,都要小火煎至鱼皮金黄色,才可装碟。
2、之所以做出的鱼,带腥味,而且鱼皮香,好吃,而鱼肉不好吃,没入味,原因如下:
鱼在煎之前,一定要抹盐,淹约半至一小时,可以达到去泥腥的效果。如果煎鱼用来红烧的,同理,也是抹盐,还要浇上适量酱油,料酒等自己喜欢的调味品,再抹上炸粉或面粉。
q喜气洋洋p

火锅鱼

  原料:

  鲜活草鱼1条、火锅底料300克、郫县豆瓣200克、泡辣椒末250克、泡姜150克、干辣椒节15克、豆豉末35 克、姜颗30克、泡酸菜100克、花椒4克、蒜片30克、葱节100克、油酥黄豆40克、鸡精20克、味精15克、白酒25克、盐适量、白糖8克、料酒100克、干细豆粉60克、色拉油800克。

  做法:

  1.鱼宰杀后治净,剔下两扇净肉,剔去腹刺,用斜刀法切成厚约2厘米的瓦块形大片;鱼骨斩成大块,鱼头劈成4-6块,加少许盐、白酒码味几分钟,用清水冲去鱼块上的血污粘液,然后粘匀干细豆粉。泡酸菜切成薄片,葱切成6厘米的段。

  2.锅置旺火上,倒入油烧至六成热,先下蒜片、花椒爆香

  3.再下郫县豆瓣、泡辣椒、泡姜、豆豉茸、老姜颗炒香

  4.然后将鱼骨、鱼片分别放入锅中;待鱼片表面凝固成形时,速加清水1500克,再放入料酒、火锅底料、干辣椒节、鸡精、味精、精盐、白糖、葱节等调料,起锅倒入火锅盆中,最后撒入油酥黄豆即可上桌。
草木飞金堂
要是新鲜的海鱼,最好就是清蒸
要是新鲜的河鱼,最好就是水煮(四川做法)
不新鲜的海鱼或者河鱼就红烧吧~