本人想学习素描,求精于此的盆友指点一二~~

本人明年想考研,但没有学习过素描,只是偶尔美术课画几次,完全没有耐性啊~~现在为了考研被迫从0开始学习,基于没有钱所以不打算去报培训班,所以不知在座有没有美术专业的或者精... 本人明年想考研,但没有学习过素描,只是偶尔美术课画几次,完全没有耐性啊~~现在为了考研被迫从0开始学习,基于没有钱所以不打算去报培训班,所以不知在座有没有美术专业的或者精于素描的高人们能指点一下,自学素描应该注意些什么,怎么才能学好画好素描,有没有好的经验和学习方法? 展开
回首成空梦飞逝
比较建议去美术培训机构,一般学习2-3个月基本能上手了。如果自学的画,首先得从最基础的结构素描开始,多画画物体的透视结构,找一些书多临摹,还有速写每天也要勤加练习,速写在素描中是比较重要的。自己学的话,要多注意画的时候对比,物体的外形要尽量准确,线条不能凌乱。素描归根结底就是多练多画,没有任何捷径可以走。希望能对你有用。
能生尽而欢
我是美术复读生 这是我这几年学习的一点点心得
首先要说在现在最普遍的四种题目 素描 色彩 速写 设计 素描是最枯燥也是进步最慢的 感觉自己没进步是很正常的 需要长期的摸索 努力
关于石膏可以说如果你有充足的时间 石膏还是可以练一下的 会为你的人头像写生打下基础 因为石膏不会动 而且要求比人头像低 石膏不要求生动 要求的就是扎实 所以我们人头画的死板的时候老师会骂我们 画的跟石膏一样 呵呵
看到楼上有人说肌肉 我觉得现在阶段可以对脸部肌肉和骨骼做一个初步的了解不要太深 大致了解就可以
第一点最重要的就是形状 必须把形状打准 形状不准东西就不会像 现在很多很认为会深入才是最重要的 殊不知形状打不好神马都是浮云 你所说的像个人其实就是你的型比以前准确了 要注意的是打型的时候一定要大胆 不能畏畏缩缩的画画的最高境界 叫一把开山斧 一根绣花针 就是说一定要大气 要狠 不然绝对画不好画
第二就是物体的亮暗 如何让一个物体立起来 自然先分亮暗 然后出投影 东西才会立起来
最后就是深入 这个没啥好讲 自己努力
说实话 我们老师天天教天天啰嗦 我们还要很久才能学会 用打字根本无法教你 你必须找一个出色的老师才行 美术自学成才难度超级大的
朱PPP
其一,没有耐性是不可能成功的。
其二,个人认为,培训班没有必要,关键在于常练。每一幅都要尽全力。早期临摹,然后多写生
其三,素描要注意虚实与轻重,感觉才会出来
最后,要自信且谦虚
木果果木果93
素描还是要靠练,
基本素描画得好的都是几年功底的,
调子的排列和画出来的感觉不是速成的,

总之努力练习就好,
匿名用户
自已学的话,透视结构画错了自己如果发现不了,也没人指点,进步很慢的。有好的老师教的话,差得很远的。除非你自己的悟性非常高。