大学生暑期社会实践范文....不知道怎么写 10

要2篇论文,不要“下乡”、“相应党的号召”一类的,比如说企业,公司,都行,要5000字的论文,麻烦大家帮帮忙,给我资源也行,只要我成功弄出2篇5000字的论文,解决问题后... 要2篇论文,不要“下乡”、“相应党的号召”一类的,比如说企业,公司,都行,要5000字的论文,麻烦大家帮帮忙,给我资源也行,只要我成功弄出2篇5000字的论文,解决问题后提高悬赏
帮助我完成任务的追加30分
cutejesse
暑期社会实践活动一直是我校大学生投身社会、体验生活、服务大众的真实契机,一直以来受到校领导的高度重视。本次计信学院赴安庆杨桥中学支教已经渐入高潮,在炎炎夏日里,挥洒着青春的汗水,奉献着我们的爱心。

微笑面对困难 艰苦磨练意志

支教的日子是辛苦的,不光是天气的炎热,工作的紧张,还有实践过程中所碰到的种种意想不到的事情。由于缺少水源,不管是男生女生都靠唯一的一口井吃喝洗漱;宿舍外面的建筑工地正在施工,加上寝室无电风扇,让疲劳的我们也难以入眠;很多队员由于水土不服生病发烧,偶尔买到的玉米也让我们视为美味。队员们就是在这种艰苦的环境中不断受教育、增才干、作贡献。也就是凭着这种全体队员齐心协力的团结精神,困难迎刃而解,让实践处处充满欢乐与斗志。

学以致用 服务社会

教学环节主要分英语和计算机两个方面,教学方式丰富多彩。英语有有轻松愉快的猜单词游戏,也有动听悦耳的英语歌曲教学,队员们熟练地道的英语口语也赢得了杨桥中学同学们的赞许。计算机教学主要围绕计算机硬软件的基本知识,配以上机实践课程,旨在开拓当地同学的视野,调动他们对计算机的兴趣。

此外,支教队还开展了“三农知识知多少” 宣传活动,制作展板并且走街串巷对当地居民进行三农知识宣传;“三观共赏”座谈会,两地学生阐述各自的世界观、人生观、价值观,通过讨论增进彼此了解;“感动中国”宣传活动,加深当地学生对人生价值应如何实现的认识,也都收到了良好成效。

育教于乐 互促互进

在紧张的教学之外,我们还同地的孩子们开展了各种的娱乐交流活动。篮球场上有我们共同奔跑追逐的身影,而时输赢早已被抛之脑外;寝室里有我们对战下棋的斗智斗谋;

教室里此起彼伏的歌唱大评比也让我们认识了一个个鲜活的小“刘德华”;排练话剧的舞台上,我们也因为彼此的幽默诙谐而捧腹大笑。当地同学的朴实无华也感染着我们更加激 情的投入教学,结交朋友,以教促学,以学促进。

艰辛知人生,实践长才干,作为大学生我们最终要走入社会,融入社会。在这火热的七月里,我你他共同用青春谱写了一曲动人的奉献之歌,而我们自身也得到了磨练和成长。