平行分班是什么

平行分半是什么请自己回答,详细点,不用很详细,大概读懂就行了... 平行分半是什么

请自己回答,详细点,不用很详细,大概读懂就行了
浪子_回头99

平行分班是学校分出重点班后的普通班为了成绩一样,对老师和班级公平的一种方法。

例如年级大排名一共20人 分4个班(数字代表名次):

班级1:1   8   9   16  17
班级2:2   7  10  15  18
班级3:3   6  11  14  19
班级4:4   5  12  13  20

这么排就是平均分班。

扩展资料:

平行班与重点班的区别

首先,教师水平不同,一般来说,学校会把有经验的,有能力的老师配给重点班,而且学校对于重点班的学生相对来说也比较重视,毕竟学校最看重的升学率就指望重点班了。

其次,班级学习氛围不同,重点班里学习气氛相对浓厚,学习更压力大。

再次,有可能学校给予的重视程度不同,重点班的各科设备设施均采取更好的,例如化学药品不够用,重点班优先。

从每年招生分班的情况看,很多学校为了升学率不会不弄个实验班A类班,也就是不可能都平行分班。

参考资料:平行分班-百度百科

麦芽教育网
平行分班就是将所有考生进行一次考试,然后按成绩平均分在几个班里,比如有500个考生,5个班,我们那里的平行分班是:第一名在1班,第二名在2班……第五名在5班,第六名在1班,第7名在2班……第九名在4班。第十名在5班,第十一名在1班,这样排下去的。
jxjhome1

比如200名学生,分成5个班,按高分到低分排序,然后按1234554321依次把学生分成平行的五组,最好让5个班主任抓阄,抓到哪个班就是哪个班,这是标准的平行分班
追问
那平行分班就是平均分班喽?是不是每个班级的成绩都差不多,有好也有差

ps:那为什么有人会说,成绩好的一班,成绩不好的在一般,到底是平均的还是成绩好坏分开的?
追答
呃,你不是说平行分班吗?
成绩好的一班,成绩差的一班,那是快慢班,也就是分重点班和普通班.还有个最新的名,叫分层次教学.
elanmagic
应该是指平行志愿录取后分班或者是常规学校里平行班的意思,就是比如这个专业是1234四个班,然后四个班分班的时候根据高考成绩,每个班成绩高的低的中等的数量都差不多。
应该是指这个意思吧
比如200名学生,分成5个班,按高分到低分排序,然后按1234554321依次把学生分成平行的五组,你被编到1就是1班,2就是2班类推就行了。这样每个班的差距都不是很大,因为第1名和第5名有差距5班再分一个第1名的话平均差距就减小了有利于教学。但是最好让5个班主任抓阄,抓到哪个班就是哪个班,这是标准的平行分班