成本会计的一些问题,跪求高手 10

1.为了正确计算产品成本,必须正确划分以下几个方面的费用界限()A.盈利产品和亏损产品B.可比产品和不可比产品C.生产费用与期间费用D.各个会计期间满分:4分2.成本计算... 1. 为了正确计算产品成本,必须正确划分以下几个方面的费用界限()A. 盈利产品和亏损产品
B. 可比产品和不可比产品
C. 生产费用与期间费用
D. 各个会计期间
满分:4 分
2. 成本计算品种法的特点有()A. 适用于大量大批单步骤生产
B. 成本计算定期按月进行
C. 在单步骤生产企业一般不计算月末在产品成本
D. 在多步骤生产但不需分步骤计算成本的企业,一般需要将费用在完工产品与月末在产品之间分配
满分:4 分
3. 采用平行结转分步法计算成本的优点是()A. 各步骤可以同时计算产品成本
B. 不必进行成本还原
C. 不必逐步结转半成品成本
D. 不能全面反映各步骤产品的生产耗费水平
满分:4 分
4. 可修复废品必须同时具备的条件包括()A. 经过修复可以使用
B. 经过修复仍不能使用
C. 所花费的修复费用在经济上合算
D. 可以修复,但在经济上不合算
满分:4 分
5. 在下列项目中,属于约束性固定成本的有()A. 管理人员的基本工资
B. 保险费
C. 研究开发费
D. 职工培训费
满分:4 分
6. 材料价格差异产生的原因主要有()A. 供应单位和供应价格的变化
B. 废品、次品率的变动
C. 材料质量的变化
D. 运输方式和运输路线的变化
满分:4 分
7. 下列方法中,属于产品成本计算的辅助方法有()A. 品种法
B. 分步法
C. 分批法
D. 定额法
E. 分类法
满分:4 分
8. 生产费用在完工产品与在产品之间采用约当产量法分配的适用条件有()A. 月末在产品数量较大
B. 各月末在产品结存量不稳定
C. 月末在产品数量不大
D. 月初、月末在产品成本的差额对完工产品成本的影响很小
满分:4 分
9. 生产费用在完工产品与月末在产品之间分配的方法有()A. 不计算在产品成本
B. 在产品成本按年初数固定计算
C. 约当产量法
D. 计划成本分配法
E. 定额比例法
满分:4 分
10. 生产费用按与生产工艺关系的关系分类,分为()A. 直接生产费用
B. 变动生产费用
C. 间接生产费用
D. 固定生产费用
满分:4 分
紫竹的随笔

  1. 为了正确计算产品成本,必须正确划分以下几个方面的费用界限(C.)A. 盈利产品和亏损产品
  B. 可比产品和不可比产品
  C. 生产费用与期间费用
  D. 各个会计期间
  满分:4 分
  2. 成本计算品种法的特点有(A)A. 适用于大量大批单步骤生产
  B. 成本计算定期按月进行
  C. 在单步骤生产企业一般不计算月末在产品成本
  D. 在多步骤生产但不需分步骤计算成本的企业,一般需要将费用在完工产品与月末在产品之间分配
  满分:4 分
  3. 采用平行结转分步法计算成本的优点是(A)A. 各步骤可以同时计算产品成本
  B. 不必进行成本还原
  C. 不必逐步结转半成品成本
  D. 不能全面反映各步骤产品的生产耗费水平
  满分:4 分
  4. 可修复废品必须同时具备的条件包括(C)A. 经过修复可以使用
  B. 经过修复仍不能使用
  C. 所花费的修复费用在经济上合算
  D. 可以修复,但在经济上不合算
  满分:4 分
  5. 在下列项目中,属于约束性固定成本的有(A)A. 管理人员的基本工资
  B. 保险费
  C. 研究开发费
  D. 职工培训费
  满分:4 分
  6. 材料价格差异产生的原因主要有(A)A. 供应单位和供应价格的变化
  B. 废品、次品率的变动
  C. 材料质量的变化
  D. 运输方式和运输路线的变化
  满分:4 分
  7. 下列方法中,属于产品成本计算的辅助方法有(E)A. 品种法
  B. 分步法
  C. 分批法
  D. 定额法
  E. 分类法
  满分:4 分
  8. 生产费用在完工产品与在产品之间采用约当产量法分配的适用条件有(C、D)A. 月末在产品数量较大
  B. 各月末在产品结存量不稳定
  C. 月末在产品数量不大
  D. 月初、月末在产品成本的差额对完工产品成本的影响很小
  满分:4 分
  9. 生产费用在完工产品与月末在产品之间分配的方法有(A、C)A. 不计算在产品成本
  B. 在产品成本按年初数固定计算
  C. 约当产量法
  D. 计划成本分配法
  E. 定额比例法
  满分:4 分
  10. 生产费用按与生产工艺关系的关系分类,分为(A、C)A. 直接生产费用
  B. 变动生产费用
  C. 间接生产费用
  D. 固定生产费用
  满分:4 分