佳能550D.600D,60D,尼康D90 四款相机哪个经典?

百度网友f791e1c53
这四款机子相比较的话。肯定是d90经典,呵呵。550D 600D可以说是入门经典机型,是针对入门级的用户设计的。不过这两款有高清摄像功能,还是可以当摄像机用用的。
60D不是说不好,只是它是佳能市场战略上填补空白的一个产品,相比起50d来说只有倒退,进步微乎其微,且都是在一些不痛不痒的地方。
D90是你说的四款相机里面唯一的尼康的,尼康的手感和做工都很为人称道,而且d90的定位是准专业机型,虽然摄像功能作为尼康的首次尝试,设计得鸡肋了点(主要是摄像中不能自动对焦)但只是照相的话,无论是画质,手感,高感,都是很不错的,所以要说经典机型的话,你这四款当中肯定是D90,
此外,现在出的尼康D7000又是另一个经典了。这款机型使佳能在同级别相机中没有和他匹敌的对手。
国初科技(厦门)有限公司
YJNIORI
60d d90中端机器 另2个入门机

要说经典 d90 首当其冲,这款机器上市至今一直是摄影爱好者最求性价比的不二之选;
他有着亲民的价格和中端旗舰的下放的技术。

经典非他莫属
如果lz在上面加上d300s,我觉得d90还是经典机器(虽然我用d300s)
求新旧买60d 7d,d7000;
有米就无敌兔 d700 d3

就这些~~~请参考~
3215王
要大牌又要适用,选佳能60D加上18-135mm镜头就足够了。淘宝上这组合加上8G卡差不多8000左右。

尼康D90跟佳能60D不是一个等级的。拿尼康D7000跟佳能60D比还差不多。

佳能60D有9个十字对焦点、中央一个双十字对焦点。尼康D90只有中央一个点是十字对焦点。更多的十字对焦点、双十字对焦点可以提高对焦精度,某种意义上也提高对焦速度。

60D的连拍最高速度是5.3张每秒,而且能连拍58张JPG,D90最高连拍速度是4.5张每秒,只能连拍四十几张,考虑到尼康D90只有1200万像素,实际处理器速度还相差更大。

佳能60D最高快门速度是1/8000秒,尼康D90是1/4000秒跟其他入门单反一样,甚至不如宾得的入门单反。

由于对焦系统以及快门系统本质上的差距,尼康D90的抓拍能力要比佳能60D差很多,先不说画质如何,就算画质再好,没拍到有用么?更何况尼康D90画质一般般的。60D的像素比D90高50%,后期裁剪也有更大的余地。

同样是五棱镜,60D的放大倍率更高、屈光度调节范围也更大。

60D带有电子水平仪,D90没有,电子水平仪拍风景的时候很方便。

60D的翻转屏不管是低位拍摄还是高位抢拍都是非常方便的。

尼康D90只有720P视频,而且只能手动对焦,佳能60D是1080P全高清视频,按住AF-ON键可以自动对焦。

佳能60D有更多的机内编辑设置。

说老实话,尼康D90虽然带有肩屏、五棱镜以及金属骨架,但本质上还是入门单反,当然不愧是一款很经典的高级入门单反,畅销数年也不容易。不过要跟真正的中端机PK还是满有难度的。

尼康公司自己对D90的定义就是高级入门单反,对应的是佳能XXXD系列、索尼α5XX系列。只不过因为它多了个肩屏就有些人以为他是中端,嗯,他们认为肩屏才是“专业”的面子,呵呵。

宾得kx同样是金属骨架,还具有9个十字对焦点、机身af微调等高级、中端单反才有的东西,画质跟尼康D90完全是一个档次的(两者用的是同一块CMOS,注意哦,是CMOS,而不是楼上某人信口开河的CCD),总不能把三千多块的宾得也称为中端甚至是高端aps-c单反的吧?

数码产品更新很快的,现在入门单反最好的应该是索尼A580,宾得kr,佳能600D以及尼康D5100。尼康D90已经老了。 三、四年前买诺基亚N95是比较拉风,现在再去买N95就很傻了,更何况当年尼康D90在相机中的地位就不能跟诺基亚N95相比。
hanml1988
经典的应该是50D和D90两个。
新出的60D取消了金属机身和AF微调,连拍速度下降,取景器放大倍率缩小,肩屏缩小。
至于D90虽然很经典,但是新出的D7000全面提升,如果价格能亲民一些,有望成为另一个经典。
浑纲豪3E
经典还是尼康。
尼康不喜欢进行升级。所以一个相机出来,价格摆的高高的。然后慢慢降下来。这种销售方式特别容易出经典,就像劳斯莱斯一样。
佳能是每两年都升级一下。这种方式不容易出经典的。
MOTTYPO
其实这得看个人喜好,如果你喜欢尼康,那么你怎么也不会考虑佳能,反之一样。再者,这得看你身边的朋友使用是尼康还是佳能,那个你可以和好友交换镜头玩。这只是供你参考,你的问题很简单,
这四款相机中,我觉得D90经典。其次60D、550D、600D。