网站为什么一直不收录的原因是什么?

律宏扬04B
1、服务器或空间故障当机
  我们知道网站收录比较好的方式是做好网站之后发外链来吸引搜索引擎的蜘蛛程序。如果你发布外链之后,搜索引擎蜘蛛程序顺着外链进入你网站,刚好你的空间出现问题无法访问,这个时候蜘蛛程序会在门外大叫:"芝麻开门",你网站的大门还是不打开;蜘蛛再大叫一声:"芝麻开门...",你网站的大门还是不打开;最后嘶声力竭:"芝麻开门......",你网站的大门依然紧闭。这个时候悲剧就发生了,蜘蛛程序吃了闭门羹,看来心情肯定没那么爽。解决方案:不要为了节省几十块钱去买廉价的空间,不然有你烦的时候。
2、链接未被搜索引擎蜘蛛抓取
  有的时候你发布出去想吸引蜘蛛程序的链接未必会被抓取到,原因是你发布外链的地方蜘蛛程序极少或甚至不去光顾,就像你把一家奶茶店开在撒哈拉沙漠上一样。
解决方案:其实吸引搜索引擎收录的外链并不用很多,你只要选好几个点,同一时间引爆就能达到效果。
3、使用的域名曾经被K过
  如果你运气不太好的情况下,注册到一个以前别人使用过的域名,同时这个域名被搜索引擎K 过,那你要怎么做,因为搜索引擎基本都不会收录这个网站的。
gouyn12
朋友也没有详细说明,自己的新网站到底是上线几个月没有收录,这一点很重要的,
如果朋友的网站在三个月之内没有被收录(而且我相信并不是所有的搜索引擎都没有收录,我猜想朋友一定是特指百度吧),这就很正常的了。
百度对于一个新提交的网站收录周期平均是20天,但不等于说到了20天它一定就会收录的。
要知道,百度、谷歌等搜索引擎对新提交的网站都有一种深深的怀疑,一般都有1-3个月的考查期,往往同一搜索引擎对不同的新站考查也有所不同,或者是迟迟不收录,或者是收录之后相当一段时间内收录没有增加、百度快照停滞不前,甚至还有的开始收录情况出乎想象的好,但过些时间又掉下来了,只剩几十条收录,以上情况都是正常的。
为什么搜索引擎会对新站抱有怀疑态度呢?因为做网站是一个长期的持久战过程,搜索引擎必须对自己的用户负责,这样想也就正常了。
面对这样的考查朋友你只有继续每天定时录入信息(要保证有一定的原创内容),让每一个上到你网站访问的网友及搜索引擎看到你网站是有价值的;其次是每天增加外链(譬如朋友这次百度知道发问若是在正文中带上网址,就是一条优质外链,可惜朋友你没有),迟早百度等搜索引擎会增加对于贵网站收录的。
任何网站都不是十全十美的,在此期间,千万不能相信任何调整网站结构,导致搜索引擎快速收录的具体有效方法或网站优化措施,现在处于才改版重新上线阶段,甚至调整网站标签都可能招致搜索引擎的关注,延长考查期的,切记!
灰原亚美
所谓一直是多久?百度的话新站考核期1-3个月,超过3个月还没收录的去检讨你的优化和SEO,google一般几天就可以收录,不收的话检查代码规范性
龚飞龙1989
我的网站也不收录啊怎么办 www.seogfl.comwww.shinystony.com