施工员入门好难啊,对图纸一点都不懂、看了也不知道是什么意思、怎么办?

师父教我看图纸的、说的我一点都不明白、说了几遍我也不知道是什么意思、我不觉得自己是一个很笨的人、可是怎么对图纸一点都看不懂啊,有谁能帮帮我、关键是教我怎样看图纸、谢了... 师父教我看图纸的、说的我一点都不明白、说了几遍我也不知道是什么意思、我不觉得自己是一个很笨的人、可是怎么对图纸一点都看不懂啊,有谁能帮帮我、关键是教我怎样看图纸、谢了 展开
轮回LOVE封印
看国家标准图集,能看懂下面的几本规范,就可以了,其他的靠经验积累。最好拿图纸去对这现场看,多问下师傅就好啦。比如钢筋,你拿图纸去现场看看,对比下,就很容易明白的。对于比较复杂的部分,就问下带你的师父吧。

一、03G101-1 混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图(现浇混凝土框架、剪力墙、框架-剪力墙、框支剪力墙结构)
二、03G101-2 混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图(现浇混凝土板式楼梯)
三、04G101-3 混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图(筏形基础)
四、04G101-4 混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图(现浇混凝土楼面与屋面板)
五、08G101-5 混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图(箱形基础和地下室结构)
六、06G101-6 混凝土结构施工图平面整体表示方法制图规则和构造详图(独立基础、条形基础、桩基承台)
七、08G101-11G101 系列图集施工常见问题答疑图解
八、06G901-1 混凝土结构施工钢筋排布规则与构造详图(现浇混凝土框架、剪力墙、框架-剪力墙)
九、09G901-2 混凝土结构施工钢筋排布规则与构造详图(现浇混凝土框架、剪力墙、框架-剪力墙、框支剪力墙结构)
十、09G901-3 混凝土结构施工钢筋排布规则与构造详图(筏形基础、箱形基础、地下室结构、独立基础、条形基础、桩基承台)
十一、09G901-4 混凝土结构施工钢筋排布规则与构造详图(现浇砼楼面与屋面板)
十二、09G901-5 混凝土结构施工钢筋排布规则与构造详图(现浇混凝土板式楼梯)
追问
国家标准图集一般的书店有卖的吧、多少钱啊
追答
估计只有专门的建筑书店有,你学校没发啊?不过我想你呆的工地应该有,这是不成文的规定。你还是复印吧,一本30左右,买完你也穷死了。
深圳通利机电工程有限公司
AutoCAD教程
识图方法在学校是学过吗?如果没学过的话回头去学习一下《工程制图》这本书是最基础的,然后学习《建筑学》《建筑结构》,同时要学《钢筋平法图集》,这几本书学完,做施工员没问题了。
追问
这四本书要多少钱、哪里可以买到
追答
多少钱不太清楚,图集30元左右,其它估计也是30-40的价位,大书店有售,图集可能要到建筑书店才能买得到
拿着图纸,不懂的地方拿去问你师傅、木工带班或者其他管理人员。问得多了,看得多了,也就懂了。都是这样过来的。
p4681725
多看些专业的书
追问
直接把书名告诉我好吧、我只想知道看图纸的入门书就可以了、