我是一个今年刚考完中考的人今年一块大饼砸在我的头上。

成绩很差的我莫名的考上了我们市的重点高中,搞得我爸妈很激动以为我是深藏不露的高手对我期待很大,其实今年中考很难,我不会的都瞎蒙,谁知道哪天手气很好,在这里就希望大家初中入... 成绩很差的我莫名的考上了我们市的重点高中,搞得我爸妈很激动以为我是深藏不露的高手对我期待很大,其实今年中考很难,我不会的都瞎蒙,谁知道哪天手气很好,在这里就希望大家初中入高中的学习方法传授一下,别到高中太丢脸。我的语文和英语特别不好。如果能帮到我的小弟不甚受恩感激。 展开
蜡笔princess
记得我以前上学的时候,英语和语文比理科强多了,全部都是一百多分(当然很多人比我强哈!),我自己觉得这两科的学习方法,不外乎读!写!背!
学习英语:
我以前的老师有个很好的方法
1、每天早上起来听磁带,学校不是有叫买么?就利用洗脸刷牙吃饭的时间,留一部分心在磁带上面就好了,主要是培养一个语言环境;
2、老师上课讲的东西肯定要认真听三!!
3、我自己觉得最有用的方法:很多人都觉得语法啊,句型啊比较难记,我们老师就叫每篇重点课文或者段落,背下来,只要你能大声地讲课文背出,很多问题都能迎刃而解了,考试的时候需要用到什么,自然而然地就会出现在脑子里;
4、还有哦,要记得好好背单词哦!
语文嘛:
1、你要对文学有感觉,年纪小的时候,对说明文、景物描写、心理描写这类的文章不太感兴趣,大多喜欢有故事情节有人物对话的,但是,希望你能在每一次的语文学习过程中慢慢去感受文学的美,要提起兴趣;
2、以后呢,你会有数不清的练习卷、测试卷、题集,每次发现错误,就拿红笔画下来,在旁边或者笔记本上记录正确的答案,还有为什么是这个答案,每一科都是这样的方法,善于总结,会发现,原来不外乎就这么些题型嘛;
3、认字很重要,古文很重要;我现在的朋友,去唱K的时候,歌词不是有繁体字么,居然大多都不认识,唱到那里只好混过,深深为这个文盲感到悲哀~~其实这些都是我们以前学过的,多花一点时间,用在古文的背诵和理解上面,这会帮你提上不少的分;
4、作文嘛,如果你前面都能做好了,那么对语文学习也有一定的感觉了,脑子里有了货,当然也能写咯,还有嘛,好的标题、开头、结尾很重要,尽量做到文字优美,能多用些名言名句就更好了。
不管你以后选择文科还是理科,语文和英语都是必不可少的,分值也占得很重。所以一定要加油哦!!!希望你前程似锦哈小弟弟!~~
安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
中考仅仅是人生的一个转折点,每个人都是一个一个独立的个体,中考失利,你可以选择上私立高中,也可以选择上职业学校,有的地方是允许复读的哈。
除此之外,还可以学一些热门专业,比如说智能网联,比如说新能源汽车,都可以哈。
s21132113
建议你在暑假开始自习高中课程
追问
我都补习了,但这只是知识,学习不是要方法吗?就算我现在补了,但是还是会落后,我有经验。
65qw8376
股份合格