衡水二中好还是廊坊管道局中学好呢?请上过的学长回答一下哦~谢谢

wanishade
个人力荐衡水二中。
对于管中,咋说呢,硬件是相当好,绝不是一般的好,我好几个初中同学都在那里,当然现在都毕业了。教室里有空调(一般高中想都别想),宿舍四人间,每间宿舍有独立浴室,厕所。顿顿有荤菜,而且相当丰盛。
这是硬件。
软件就真的不得而知了。不过我可以给你举一些例子。这也是听我的老师说的:管中年级第三的,到我们学校,200名已经开外。结果受不了打击,又转回管中去了。
身边的朋友去管中的,没有上一本的,最好的是二本,好像有点擦边,不排除个人不努力的因素了。
还有一点就是管中风气不是很好,多数是管道局职工子女,养尊处优,比吃穿还是比较厉害的。上进心不是太强。
不过管中在课外方面比较擅长,如果你要是想留学啥的,可以考虑。
总之,(虽然我不是很了解衡水二中,但应该不错,衡水教育资源应该是挺强的)我建议上廊坊一中。O(∩_∩)O~我就是一中毕业的。说是一中不怎么样,但是一中确实是够怎么样。当初我上高中的时候,老师都劝我不要去,但是我还是毅然选了一中,事实证明,我选择正确。
一中最大的弊病就是管的比较松,不过,相对于管中,那就不能说是松了。一中的师资是很强的。老师可能不负责任,但这只能是相对而言,只能说不管你(你都多大了,还要人管)。但教课都是百分百。而且你可以问每个老师问题,课业上的交流也很频繁,老师总要开会,交流心得,教学中的问题。所以,廊坊一中我还是力挺。不过,进了廊坊一中,你就不能像初中那样过了。高一就得开始努力。人家不管你,你自己再管不住自己,那人家再好的老师也都是白瞎。身边竟是600多分进一中,最后沦落到年级600、700名的,所以压力也是很大的。
最后,学长为你加油。
一只鸟仔yL
我是廊坊市区的,从衡水二中上的学,今年毕的业。
我很严肃的告诉你,衡水二中绝对是正确的选择。我一开始是赶鸭子上架,被逼去的,在家娇生惯养我以为自己会受不了,但是坚持住了开始的一个星期,我就完全坚持下来了。
毕业时,还真恋恋不舍,现在一想衡水二中确实是炼造我的地方,我感谢它。
追问
弱弱的问一句,衡水二中可以洗澡么?还有,请问时间那么紧,什么时候去厕所呢。。?不好意思~
追答
洗澡得用水卡,刚开学时还没发所以不能。冬天冷没人洗,夏天倒有,但人数不那么多。总之,洗澡是可以的。
我们班规定两节课一个课间,时间确实紧,有时还真没时间上厕所,但这是个别情况。到那去之后你就会自然融入学习,不会想太多别的东西。
百度网友6916795dd
当然是衡水二中好,现在有好多廊坊或北京的学生上不了衡中与衡水二中就到武邑中学来上,在武邑中学宏达班数下中流的北京来的学生再到北京参加考试就会数班里的前十,可见衡水的教学质量确实真好。衡水二中以低分进高分出而一炮打响,出名后,现在的生源质量也大大提高。在教学、管理等方面我不敢说优于衡中但不次于衡中。
wwxxo
没错,衡水二中很严的。磨练一下挺好的。
不过我觉得管的松的学校像管中也有它的优势所在。
要知道上了大学是不会再有老师天天管你了,所以你的自制力是很重要的。
管的松的学校,锻炼的是你个人的抗诱惑能力。耐心,毅力和意志力。
所以各有好处。。。。。不过你要是吃不了苦就别去衡水。
我有好多同学从衡水三河转回廊坊来,就是因为那太苦了