打篮球全场小前锋落入阵地如何跑位?

打全场落入阵地后,小前锋要怎么跑位?都说要溜底线,可是每次溜底线到对面的三分线外也照成不了什么威胁。就算溜出空位了因为体力不支导致三分命中率也不算高,就算溜底溜出空位了人... 打全场落入阵地后,小前锋要怎么跑位?
都说要溜底线,可是每次溜底线到对面的三分线外也照成不了什么威胁。
就算溜出空位了因为体力不支导致三分命中率也不算高,就算溜底溜出空位了人家一个补防我因为体力不行所以对抗不起来。。怎么打?
我其实不擅长投篮,就勉强能得几分那种有姿势但是太硬,命中率不高而已,突破又因为柔韧性不好 所以命中率一般。。
twj永不言败

基本上在底线突破,高位一般是大前锋和中锋来提高位,把对方的大个子拉出来,小前锋伺机杀内线。你要看准挡拆的时机,多让队友做无球掩护。要注意跑到PG能传球传到的地方,主要是底线穿插和正侧面突破,甚至有时候错位了可以在低位单打。

溜底线先禁区两个底线位置的半截蓝,然后是底线的三分,共四个点,反复练习无球跑动;

M字型跑动,围绕着为你单档的人进行M字型跑动拉扯,进口突破,退口跳投

练习突破过人的第一步,肩膀要低,重心低,步子大,上篮时手臂要直,手指要柔和

小前锋是球队的主要得分点,出色的终结能力是必不可少的,对于传统的小前锋来说中距离投篮和冲击内线是最基本的能力。

现在篮球中要求小前锋在三分线以外还要有一定的手感。那么这就要提高自己的终结能力,在自己训练时加强自己的投篮练习和突破能力,提高自己的运动能力,保证足够的体力,这样在比赛中才能成为一个出色的终结点。

小前锋的基本工作,就是得分、得分、再得分。 在进攻中,小前锋能够在力量对抗和投篮得分中取得平衡,在防守的时候,小前锋通常负责抢断和篮板球。

扩展资料

小前锋任务

拼抢篮板球上小前锋也是义不容辞的,篮球场上小前锋的运动能力可以说是最出色的,中锋和大前锋运动速度较慢主要在内线进行进攻,而控球后卫和得分后卫身体素质往往没有小前锋强,难以完成对篮板球的拼抢。

这样对于抢进攻篮板球的任务就落在了小前锋的身上。想要抢好进攻篮板除了要练习自己的弹跳力,还要提高自己的篮板球意识,这可以通过多打比赛来练习。

出色的传球意识是小前锋应该有的。现在篮球当中小前锋位置被不断的放大,现在nba中的很多小前锋都担任组织前锋的重任

像现役联盟第一人詹姆斯从来都没有被定位成一个以得分为主的位置而是充当进攻的发起点,甚至可以和控球后卫一起组织进攻,这就看到了小前锋组织能力的重要性。提高自己的组织能力主要通过团队练习进行提高,多打比赛会有更好的效果。

小前锋为整支队伍的得分关键,因此,每当后卫拿到球后,多半都会传给小前锋让他上篮得分,所以,要成为一个小前锋最基本的条件就是得分能力,而速度通常也是必备的条件之一。

参考资料来源:百度百科-小前锋

len__non
1.溜底线先禁区两个底线位置的半截蓝,然后是底线的三分,共四个点,反复练习无球跑动;
2.M字型跑动,围绕着为你单档的人进行M字型跑动拉扯,进口突破,退口跳投
3.练习突破过人的第一步,肩膀要低,重心低,步子大,上篮时手臂要直,手指要柔和
4.多练习急停
没打球的时候多想想步骤,加油,兄弟
icecoobe
溜底线是一个常用的跑位!
其实小前锋需要“V”型的跑位,绕着内线跑V字型。懂我的意思么??

比如从右边网底线跑,然后沿着内线跑到左边之后再往弧顶罚球线跑接球。你的跑位太固定了。。。就容易被防死!跑的太频繁也耗费自己的体力,毕竟没几个能像汉密尔顿那样。。。。

可以上PPS上面,看《巨星教你打篮球》之德勒克斯勒教你打小前锋!!上面提到了跑位一说。

个人经验是不要频繁的跑浪费体力,见缝插针是关键,看到机会了,和队友一个眼神。。。。你懂的~~

希望能帮到你,多看看比赛,那些非当家球星的小前锋的跑位~~
一1056962993
基本上在底线突破,高位一般是大前锋和中锋来提高位,把对方的大个子拉出来,小前锋伺机杀内线。你要看准挡拆的时机,多让队友做无球掩护。要注意跑到PG能传球传到的地方,主要是底线穿插和正侧面突破,甚至有时候错位了可以在低位单打
likedwyanewade
你也知道是体力问题了。。。看得出你是个三分手,可以多学学雷阿伦的风骚跑位,只要三分够准,就不怕没队友给你挡拆,不过挡的质量一定要高,要挡实了。还有可以提高三分出手速度。当然最重要的还是体力,练体力就没什么好说的。。。