胸膜炎:以下是本人于08年8月和11年5月体检的结果,3年间,没有采取过治疗,请教懂的人帮忙解答?不胜感激

患者信息:男25岁青海西宁病情描述(发病时间、主要症状等):发现于08年8月,当时因参加工作体检才知道,但当时自己感觉无任何症状,09年11月看过一次吃了几天药就没管,现... 患者信息:男 25岁 青海 西宁
病情描述(发病时间、主要症状等):
发现于08年8月,当时因参加工作体检才知道,但当时自己感觉无任何症状,09年11月看过一次吃了几天药就没管,现在(2011年7月),自己感觉也无明显症状让自己不适,深呼吸也无痛感,只是有气未吸足的感觉,如果上班加班加点左侧心脏部位感觉不适,不疼>>>说不出来的一种感觉。

想得到怎样的帮助:
这种情况来看,我是属于那一种胸膜炎,不是结核性的吧?准备下月去好好治疗一下,我该去医院哪些科室做哪些项目的检查?光吃药是否有希望根治,多长时间?平时生活和工作中的禁忌及注意事项? 只有50分的,全部奉上

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
无过敏史,无遗传病史。。。
只有50分的,全部奉上,谢谢各位了

性别:男 年龄:23 发现时间:2008年
检查项目:胸片 时间:20091225
影像所见:
胸廓对称,脊柱略侧弯
两肺纹理清晰,左下肺近胸壁片状致密影,左侧膈面牵拉上移
主动脉不宽,肺动脉段平
心影不大,形态如常
右膈面光滑,肋膈角锐利
心胸比率:0.42
影像诊断
左侧胸膜肥厚粘连
左侧膈面牵拉上移

时间2011年5月
结果左侧助膈角变浅、变钝,同侧膈肌粘连
左侧陈旧性胸膜炎
咨询大夫,说已经粘连,就不用管了,如果已经粘连该怎么办?
hsf829
现在的片子和以前的有不同,比以前的差很多,侧助膈角变浅、变钝,同侧膈肌粘连和08的右膈面光滑,肋膈角锐利有很明显的不同,加上你的深呼吸问题,这就是个很好的证明,很有可能的就是以经有积水,只是不多,现在你一定要注意感冒、发烧、咳嗽,有这几点就会很容易的引起胸积水,
最好的就是现在吃些利水的中药,比如薏苡仁 东瓜仁 瓜蒌 薤白 芦根 再加些补气的丹参、太子参、红参之类的,
追问
您好,咨询了几个认识的大夫说胸膜已经粘连,已经粘连就不用管了,平时多注意就行。。请问胸膜已经粘连,真不用管吗,再没法治吗?吃一些消炎药等会有帮助吗?
追答
我不想跟你说些废话,我让你找的是中医生,你去问西医生做什么?老子的胸膜炎就是看怕西医生了,结果是找中医生给我治好的,西医生靠的是科学诊断,人体内的湿、热、寒、凉病证用科技是找不出来的,有赏就赏,赏完了再加我,不赏拉倒
carol2583
单看这张胸片报告,根本就是陈旧胸膜炎,目前只有左侧胸膜肥厚粘连、同侧膈肌粘连,也并没有影响呼吸,不需要治疗

根据你说的病史,其实不足以判断当时胸膜炎的性质,但是看病程,应该不是结核性胸膜炎
匿名用户
胸膜炎:以下是本人于08年8月和11年5月体检的结果,3年间,没有采取过治疗,请教懂的人帮忙解答?不胜感激
百度搜索一下:过敏脱敏医生第一名,就可以找到专业医生教授详细解答的答案了,希望能够帮到你吧。

自己搜索到信息才有用哦~~
心里话1988
一般这种情况是不需要治疗的,如果出现什么不良症状就针对症状用一些药物减轻症状。
匿名用户
胸膜炎:以下是本人于08年8月和11年5月体检的结果,3年间,没有采取过治疗,请教懂的人帮忙解答?不胜感激
百度搜索一下:日光性皮炎医院第一,就可以找到专业医生教授详细解答的答案了,希望能够帮到你吧。

希望你搜索到有用的资料哦*