男生怎么把小腹练下去

yico_1980
首先,明确一个问题,仰卧起坐对减肚子没有什么直接效果。
仰卧起坐是练习腹肌的动作,如果你的肚子已经有些“年头”了,肌肉松弛几乎定性,再加上外部包裹脂肪,会显得大。
我给你提出几个建议:
1。做有氧运动:心率在130以上持续30分钟以上的运动才能主要消耗脂肪。建议慢跑或者快走,每星期3次,每次40分钟;
2.配合饮食的调整。吃饭别吃太饱,主食适当少摄入,多吃些蛋白质,少喝啤酒(不知道你有没有这个习惯)不吃垃圾高热量食品。
3.每周三次仰卧起坐。练习腹肌,使得腹部紧绷,起到收缩腹部的作用。
错误动作:1.双手抱头。这样会借力,不能达到锻炼腹部肌肉的最好效果。长期还会伤及颈椎。2.快起快落。这样腹部肌肉达不到持续紧张,效果依旧不明显。3.双腿放平。这样对腹部肌肉的刺激不够,效果不明显。
正确(有效)动作:仰卧于平面,双腿放于凳子上,使身体从侧面看起来像一个Z字型,大腿和地面垂直。然后双手环耳或者放于胸前,抱住双肩。腹部持续紧张,慢起慢落,尽量慢,到最高点处停顿1-2秒,然后缓慢放下,但是不要放完全,身体距离地面还有20°左右时再重复。每组做到力竭,每天做三组即可。切记,腹肌属于小肌群,练习时候必须持续紧张。
坚持半年以上,腰围一定会小的,但是腹部是人们最容易堆积脂肪的地方,保持很重要。
希望对你有帮助。
阳光苍老了岁月
每天坚持做仰卧起坐
huangqian0428
网络上有专门的健身操 搜下~

参考资料: 自己