血脂多少才算高?

月色下的诗人
总胆固醇成人2.9--6.0mmol/L   增高:   1.胆固醇>6.2为高胆固醇血症,是导致冠心病,心肌梗塞,动脉粥样硬化的高度危险因素之一。   2、高胆固醇饮食,糖尿病,肾病综合症,甲状腺功能减退可见胆固醇升高。   3.胆总管堵塞,如胆道结石,肝,胆,胰腺肿瘤时,总胆固醇增高伴黄疸。   降低:   1.严重肝脏疾患,如重症肝炎,急性肝坏死,肝硬化等。   2.严重营养不良。   3.严重贫血者,如再生障碍性贫血,溶血性贫血。   甘油三酯   正常值0.56---1.7mmol/L   国际上推荐男性:0.45-1.7 mmol/L 女性:0.40--1.53mmol/L   增高:   1.见于动脉粥样硬化,肾病综合症,原发性高脂血症,糖尿病,胰腺炎,脂肪肝,阻塞性黄疸。   2.妊娠和口服避孕药也可以引起增高

高密度脂蛋白胆固醇   男性1.14--1.76mmol/L 女性:1.22-1.91mmol/L   1.高密度脂蛋白胆固醇<0.9mmol/L,胆固醇>6.2mmol/L是导致冠心病,心肌梗塞,动脉粥样硬化的危险因素之一   2.慢性肝病,肝硬化,冠心病,慢性肾功能不全等病症时,高密度脂蛋白胆固醇   降低   低密度脂蛋白胆固醇   正常值3.1--3.1mmol/L   增高:动脉粥样硬化,冠心病,脑血管疾病此项会增高   载脂蛋白A 男:0.96--1.76g/l 女:1.03--2.03g/l   载脂蛋白B 男:0.43--1.28g/l 女:0.42--1.12g/l   载脂蛋白A的水平和与冠心病发生程负相关。冠心病患者载脂蛋白A明显低于健康者。A/B<1可视为心血管疾病的危险指标。,闭单独测定载脂蛋白A或B更有意义   2.肾病综合征,活动型肝炎,肝实质损害,糖尿病等也可见A降低,B增高。
脑栋大开

血脂一般低于5.20mmol/L是属于正常范围,高于5.20mmol/L处于异常。

血脂一般包括甘油三脂,胆固醇。并且血脂过高,可能会形成血栓,防止血脂过高的食物有黑木耳,大蒜,洋葱。水果有草莓,柠檬等。

建议在生活中多加强运动,避免劳累,注意劳逸结合,并且避免补品,避免一些高胆固醇,高蛋白的食物,将血脂保持在一定的状态。临床上化验血脂其实是包括两项内容,其中一项叫做胆固醇,另一项叫做甘油三酯。这两种成分如果都出现增高或者是只有一项出现增高,都被称作血脂异常,油三酯的正常值是不超过1.7,如果超过这个数值被叫做高山油甘油三酯血症,胆固醇的正常值不超过5.6,如果超过这个数值被称作高胆固醇血症,这两种数值如果出现增高必须服用药物进行治疗,或者是在饮食上尽量多吃一些清淡的食物。比如新鲜蔬菜和水果,避免摄入高胆固醇和高油脂的食物。

rrb379
血脂高除科研外,目前临床上常用的化验项目主要包括:总胆固醇、甘油三酯、高密度脂蛋白胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇、载脂蛋白a、载脂蛋白b等6项。建议喝偌迈青之茶,可以帮助控制血脂,慢慢改善。各级医院因医疗条件不同,以上项目不一定都能检查。
血脂高正常值
总血浆胆固醇:3.36~5.78mmol/l(130~200mg/dl)。
血浆甘油三脂:男性为0.45—1.81mmol/l(40--160mg/dl);女性为0.23--1.22mmol/l(20--108mg/dl);血浆中低密度脂蛋白胆固醇:0.9--2.19mmol/l(35--85mg/dl);载脂蛋白a1:110--160mg/dl。
血浆中低密度脂蛋白胆固醇:<3.12mmol/l(120mg/dl);
载脂蛋白a1:110~160mg/dl;
载脂蛋白b:69~99mg/dl;
匿名用户
去医院抽卧血化验,就会知道自己的血脂高或低。降血脂的方法要根据病情而定。如果血脂不是太高,最好不用药,加强锻炼与注意饮食相结合。锻炼方式比如晨起长跑,饮食比如常吃清淡食物,多吃新鲜的蔬菜和水果,少吃最好不吃动物脂肪,少吃或最好不吃动物内脏。如果血脂过高,那就要吃药。我曾经也患高粘血症,连续吃了两周的药再去检查,血脂就完全正常了。这些药有:辛伐他汀片(1片)、维生素(2片),木耳颗粒每天三次每次0.4克。