歌剧《猫》??

能不能表达一下你对《猫》这部歌剧的感受包括它的音乐与舞蹈谢谢了... 能不能表达一下你对《猫》这部歌剧的感受

包括它的音乐与舞蹈

谢谢了
眼泪无咸
  《猫》是音乐剧中的经典之作,一度成为音乐剧的代名词。这是我平生第一次完整地欣赏一部西方歌剧,之前仅停留在无比膜拜甚而生畏的阶段。舞台音乐之于剧情的推动、演员情绪的起伏、气氛的渲染、主题的升华等等都具有举足轻重的作用,另外借助具体作品,乐理知识大量的补充进来,对各种乐器和音乐形式的基本特点心里也有了大概轮廓。

  没有亲临现场的视听体验,看影象资料,也有好处,这张碟片制作精良,片头片尾都独具匠心,黑背景下层出不穷的涌出无数黄色猫眼,其中还有姿态扭曲的人影,越聚越多,最后叠化出光影浓郁的舞台,场景是垃圾处理场,杰里科族猫每年聚集的地方,每只猫都有自己独有的身份和鲜明的性格,每一只猫都在用歌曲和舞蹈讲述着自己的故事,希望被选中以获得新的生命。

  韦伯以多元化的运用音乐元素著称,在他的作品里,同一种音乐形式不会使用超过五分钟,古典、摇滚、爵士、流行,每一次转场的要么戛然而止,要么运用两、三小节过渡,曲式十分跳跃,风格却统一和谐,并形成戏剧外在的张力、突显结构的紧凑。韦伯的作品兼容并包,因此受众群很宽泛,古典音乐爱好者、摇滚迷、流行音乐追随者、爵士发烧友都能从其中找到对自己胃口的段落部分,这大概也是《猫》可以长盛不衰的原因之一吧。

  《memory》一曲,出自魅力猫“格里泽贝拉”之口,这是一只年轻时魅力十足,而年老后邋遢肮脏的母猫,她孤独衰弱,遭人唾弃,流浪在最下等的街区,受到猫族的排挤,她回忆起自己年轻离家前的美貌非凡和幸福,凄楚地缓缓唱起这首歌,曲调忧郁、深沉,似从天幕中倾泻下来的星辉,当她再次唱起回忆歌,第三次请求族群让她回归家族,她的请求被答应了,而且最终被选定上九重天的猫也正巧是她.....这首歌在全剧所占的分量,是转折点,也是高潮点,因为所有的猫对她的看法都在这首歌后发生改变,如果这首歌不感人,无疑就是全剧的失败。
百度网友5779de0
这部歌剧很好听,其中到另一世界去生活也许就是去天堂。魅力猫虽然老了丑了,但人心不会老。
百度网友35d43e8f7
我看这个还是在两年多前了,我印象中,我觉得他的舞蹈都不错,表演的很逼真,妆化的很棒。音乐有那么几首很好听。值得一看!
yiliheyueye
好处:音乐与舞蹈表演的完美结合
欠佳:不易被普通音乐爱好者接受
这都有人用了天
音乐很好听
但是
我不知道它要表达什么

找不到感动点吧