关于离婚的几个问题

我跟我老公网上认识的,闪婚.结婚2年多,脾气性格,生活习惯,什么都融入不到一块,经常吵架.有时候他喝了酒还打人,我才24岁,不想一辈子就这么过日子,想离婚,可是具体离婚的... 我跟我老公网上认识的,闪婚.结婚2年多,脾气性格,生活习惯,什么都融入不到一块,经常吵架.有时候他喝了酒还打人,我才24岁,不想一辈子就这么过日子,想离婚,可是具体离婚的一些手续,注意事项什么都不懂..
1:我们有个孩子,不到两岁,离婚的话,我想把孩子带在身边,可是结婚以后,我就一直没有工作过..如果法院判离婚的话,是不是会把孩子判给有抚养能力的人?
2:如果离婚后孩子归我,抚养费这么算?宝宝现在还那么小,幼儿园也送不了,离婚以后,我一个人带孩子,暂时也不能出去工作,我老公是不是也要付赡养费给我?
3:就是财产发面,我们是住在婆家,我老公属于啃老族,自己出去工作的工资不到一个月就全花完,平时有点什么事情都找他爸他妈那拿钱,我们两人根本也就没什么积蓄,结婚时家里一些东西也是他们家买的..现在他每月发工资,就把工资直接给他妈保管,连每月多少工资都不让我知道,照这种情况,是不是就没有财产分割方面的问题?等于说离婚的话,他也不用给钱给我,我只要带着儿子,提着行李回老家就行了?
4;我是湖南人,我老公是福建的,当初领证是在我老家办的,现在如果要办离婚,是不是也要去我老家办啊?要带哪些东西和证明吗?
5:如果我们协议离婚,要不要离婚诉讼费?什么是离婚诉讼费?
frozen_w
  结个婚不容易,离婚要慎重!但是对于无法忍受的生活状态我们可以勇敢说不。
  这是我整理的《婚姻法》关于通常离婚问题的规定,供你参考:
  1、关于离婚的条件
  男女双方自愿离婚的,准予离婚。双方必须到婚姻登记机关申请离婚。婚姻登记机关查明双方确实是自愿并对子女和财产问题已有适当处理时,发给离婚证。
  男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。
  人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。
  有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:
  (一)重婚或有配偶者与他人同居的;
  (二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;
  (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;
  (四)因感情不和分居满二年的;
  (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
  2、关于孩子的抚养及抚养费
  对于孩子抚养问题,要从有利于孩子成长的角度出发,仔细确认双方的情况后判决,但哺乳期间的孩子一般判给女方抚养,如果不是哺乳期,就要看那方更适合小孩成长并征求小孩本人的意见。不抚养小孩的一方在孩子18岁以前应当每月支付抚养费。如果在今后的抚养期内,一方不适合抚养小孩,另一方可以到法院重新起诉,要求变更小孩抚养权。
  3、关于共同财产的分割
  婚姻存续期间一方取得的财产均属夫妻共同财产,夫妻共同财产和债务归夫妻共同所有和负担,一般是一人一半 。如果一方有过错,分割财产是可以少分或者不分,具体份额由法院裁定。一般情况,结婚后婚前彩礼作为共同财产处理,不能要求退还,如果没有结婚,可以要求对方退还彩礼。
  4、关于离婚的程序、所需证件及费用
  如果协议离婚的话,需要到婚姻登记机关办理。需要签订离婚协议,持此并携带身份证、户口本和结婚证办理。通过诉讼离婚的,可在被告住所地法院起诉,或者在被告居住超过一年以上的所在地法院起诉,如果被告下落不明或者监禁1年以上的,可以在原告所在地法院起诉离婚。一审一般时3~6个月,二审时3个月。如果法院第一次判决不离的话,半年之后可以重新起诉,第二次起诉法院一般情况下应当判离。诉讼离婚的诉讼费用如果不涉及到财产分割一般是50元,有财产分割的话,按照财产比例交费,具体可参照《诉讼收费办法》。
a8088038
扣1八2五八三3一5一。
超级无敌猪八戒
1,是的,没有收入是你的硬伤,法院一般会判给能为孩子提供更有利成长条件的人。
2,抚养费首先是双方协商,协商不成再交由法院判决。法院一般会根据双方收入水平,当地生活水平等因素判决双方比例,不过按实际来看,一般来说承担抚养责任的人付出的必定更多。
3,这类情况也可以分割财产,不过对于共同财产的举证责任在主要在你,这方面就有很多东西要处理了,不是几句话说得完的,最好在当地请个律师。
4,不用回你老家,双方任意一人的户口所在地都可办理离婚。
5,协议离婚的不用诉讼费。假如协商不成,给法院判的话,那就要诉讼费了,一般按有争议财产的1%来收,按最后双方分到财产的比例来分担诉讼费。
zybJohnny
1,一般孩子2岁以内归女方,2到13岁要瞧哪方对孩子成长有利,13岁以上要瞧孩子自己的意愿孩子想跟谁,但你这没有工作,不太好办了就如果男方以你没工作提出对孩子不利成长,你也没办法.
2.抚养费一般是收入的三分之一到五分之一,工资低或不固定的按当地上一年的全市平均值.
3.他的收入是你们共同的,你只要有证据有个数就可以平分,其它的都是人家长的你没权力,还有在法庭你要是提出一些困难法院会让对方给你一些补助的.
4,结婚登记在哪,就去哪办,还有就是长期居住的地方办.只用带一点钱和结婚证,身份证
5.协议离婚是你们两商量,什么费用也不要,只要协调个办法然后签个离婚协议然后到当地民政局办理离婚.到法院起诉离婚才要交费呢,诉讼费像你们这样没涉及到太多钱财的大约200元就够了.
希望回答能帮到你.
匿名用户
如果是协议离婚,应在原婚姻登记机关办理;如是诉讼离婚,应在被告户籍地或其经常居住地的基层法院提起诉讼。
纵横法律网 何向前律师
长鱼冷菱0Ez1520
可以电话直接咨询

北京婚姻家庭律师