中国武术 现在还有真功夫吗 ,没有看出哪里好来,要是真...

善朝dv
真功夫是看不出来的 能看出来的那叫SHOW 现在的竞技性武术和表演性武术都是一种SHOW
实用性武术不容易看出来 举个例子来说 网上现在流传很广的游玄德大师的武术视频 很多人拿骗子来形容 因为他功力造成的现象有点玄 一般人根本看不出来是真的还是假的 只能凭借自己的想象去臆测 可是真的搭搭手你就发现 你认为假的表演 其实你自己到时候也飞出去了 照样被人骂做是托儿
有没有高手 是不是高手最好的方法就是自己去亲身验证一下 自己多游离拜访一些武师 听人说和看人表演都是虚的
我曾经也有相同的疑问 有时候可能觉得那些世外高人 所谓的不愿与人比武不愿和人动手只是托词 可是当真的遇到之后 才能明白高手的高到底是什么意思
别的不说 有空你可以去武当山的理阳武馆看看 馆长田理阳师傅是游大师的徒弟 别听别人说好还是不好 自己去请教 感受下才知道 耳听为虚 眼见也为虚 自己去感受感受才知道 原来小说是真的 专家教授是假的 呵呵
jiangnw111
传统武术肯定有真功夫的,只是不如套路打起来好看而已。真功夫打人就是一下,根本没可能大战300回合的。因为不善于表演和比赛,所以相对来说宣传的就不够。真功夫不用看,你是不能碰他的,碰到就把你打飞出去。打飞出去实际上是最好的结果,传统武术最怕的就是打人一下,对方没动地方,或者只是摔个屁股蹲,这样的话对方内脏一定有破裂的地方了。
轩尘国术
有,但是不实用,中国功夫是平衡了人体的弱点,用自己的长处去打对方的短处,一般都是些杀招,一旦实用对方非死即重伤,在现在是犯法的。
不知道啊,只是交流的时候有种和庞然大物对面的感觉……
唯求寸芒
功夫是练出来的,不是说出来的,有没有是打出来的,不是看出来的。。。。。。。