夏天什么菜好做又好吃?最好附做法~谢谢

独翼妖凤
嫩姜杏鲍菇菜椒小炒肉
原料:嫩姜40g、后腿肉100g、杏鲍菇1根(90g)、青菜椒1个(150g)、红菜椒1个(150g) 调料:油3汤匙(约45ml)、新姜粉1/2茶匙、料酒1/2茶匙、生抽1茶匙、小粉1茶匙、盐1茶匙、砂糖1茶匙
作法:
1、后腿肉洗净,切薄片,用新姜粉、料酒、生抽、小粉搅拌均匀,再滴几滴油后拌匀腌制10分钟。
2、嫩姜洗净,切成薄片(越薄越好);青菜椒以及红菜椒洗净,去蒂后切成2cm长的块状;杏鲍菇洗净,切成2毫米厚的片。
3、武火烧热锅厚,倒入3汤匙油,放入肉片,快速炒到变色后取出备用,锅里余油加热,放入嫩姜爆香后倒入杏鲍菇,翻炒30秒(看杏鲍菇变软就可以),倒入青红菜椒,再次快速炒20秒,最后倒入肉片,调入糖以及盐翻炒几下即可。
小贴士:
1、肉片滴几滴油一起腌制,下油锅的时辰吸入的油量就比力少。
2、嫩姜在油里炸事后,口感就没那末辣了,并且可以增长它本身的姜香味。
3、这道属于劈手菜,急火快炒,趁热食用。夏季劈手菜-爽脆凉拌蒜香陈醋黑木耳

葱香煎鳗鱼
原料:鳗鱼1条调料:香葱2大勺、新姜末1小勺、料酒1小勺、糖1小勺、老抽1茶匙、海鲜酱1小勺
作法:
1、鳗鱼去头去尾去肠后洗净沥干水分。
2、然后调入半壁香葱、半壁新姜末、料酒搅拌均匀后腌制20分钟。
3、平底锅里倒入数量适宜油,鳗鱼洗干水分后入平底锅煎止两面金黄取出。
4、平底锅里剩下的油中倒入剩下的香葱以及新姜末爆香后调入糖、老抽、海鲜酱,插手数量适宜的水,鳗鱼回锅,盖上锅盖武火烧开后文火慢慢收汁即可。

四色豆腐干丝杂拌
原料:豆腐干丝150g、羊角青椒1个、胡莱菔40g、黑木耳20g调料:1大勺油、红油1茶匙、生抽1茶匙、豆豉酱1茶匙、糖2茶勺、盐1/2茶匙、香油1小勺
作法:
1、豆腐干丝洗净备用;黑木耳清水里泡发后洗净,切细丝备用;羊角青椒洗净切细丝备用;胡莱菔洗净去皮后切细丝备用。
2、烧一锅开水,依次别离是青椒放入烫5秒钟捞出,过冰水后沥干水分,然后胡莱菔丝、黑木耳丝以及青椒同样的作法
3、最后豆腐干丝放入烫15秒后捞出放凉备用。
4、取一个大一点儿的碗,放入豆腐干丝、青椒丝、胡莱菔丝、黑木耳丝,调入生抽、红油、豆豉酱、糖、盐、香油。起油锅,倒入1大勺油,等油6分热后关火,把油淋在步调4的上面(会听到吱吱的声音),搅拌均匀即可。

酱汁杏鲍菇
原料:杏鲍菇300g、羊角青椒1个、熟芝麻少许、香葱少许调料:芝麻糖生酱1大勺、清水20g、美极鲜酱油1小勺、生抽1小勺、麻油1茶匙、砂糖1茶 匙、盐1/2茶匙
作法:
1、将所有调料倒入一个可上火加热的碗里,或者可以微波炉加热的碗里,加热到滚蛋后搅拌成糊备用。
2、羊角青椒洗净后用压汁器压成泥末,连汁带末倒入调味汁里搅拌均匀。
3、武火烧开水后将洗净的杏鲍菇放入锅里蒸10分钟后放温凉。
4、顺着纹理撕成条状,调入调味汁,撒上熟芝麻以及香葱即可。

先给你推荐这四个菜,简单方便,好吃又营养。
zxq0703
西红柿炒鸡蛋。