南京理工大学的情报学怎么样?这几年的报录比是多少啊?

斯文败类的斯
呃,你要学情报学专业的话,南理工还是不错的,应该是江苏省的示范学科还是什么,就是很好的意思,至于专业本身是干什么的,跟名字听上去可能不完全一样,所以你了解就好

南理工的研究生基本上都是过国家线就可以进复试,最高的时候比国家线高十分,所以你考研的时候看国家线就可以了

复试的时候也不会太难,怎么说呢,一般来说本校的稍微占点儿优势,多半都提前会找好导师了,复试刷掉的可能性较小,但是每年外校的也招进来很多,比如录取线如果是340,最好你能考到360,就肯定不会刷你了,一般来说,如果能到350,也不会刷的,345就有点儿危险了