socket网络编程

服务器如何知道不同客户端连接,怎么记录他们的信息,每一个客户端连接到服务器,服务器就会相应的发生数据到客户端。现在怎么发生数据到各个客户端?... 服务器如何知道不同客户端连接,怎么记录他们的信息,每一个客户端连接到服务器,服务器就会相应的发生数据到客户端。现在怎么发生数据到各个客户端? 展开
百度网友2268741fd
客户端与服务端通过socket套字节连接后都会返回一个实例对象,分别保存这个对象,就相当于保存的对方的地址。不同的客户端连接到服务器,得到的对象都是不同的。服务端要发信息直接拿这个对象进行操作就可以了。

很久没写了,具体名称记不起来了,思路就是这样的
追问
你好,我是用 List list = new List();保存对象的,但我不知道怎么根据不同的客户发送不同的信息来告诉客户端已经成功连接服务器了!,有这样的项目么发个给我看看...
追答
这个就要靠你自定义的协议了啊,比如你定义登录时客户端发送“denglu_id”到服务端来登录,服务端接收后解析知道是客户端要登录,就保存套字节对象并用这个对象给客户端返回值
liangwenjiecp
服务器与每一个客户端建立连接,就多了一个线程,通过对线程的名字和Socket对象来进行处理,保存到hasmap.写一个遍历hasmap可以得到每个客服的Socket,这样就可以发送到各个客服端了!
chen868897
客户端发送连接请求道服务器,服务器在创建线程连接该客户端是记录线程ID和socket套接字,将这两个数据保存到map容器里,当客户端退出时删除map容器里该客户端数据,遍历map容器就知道连接了多少客户端,客户端发送数据的时候也知道是哪个线程处理的了
秒懂百科