远程教育学历国家承认吗? 5

我想在一周之内下决定... 我想在一周之内下决定 展开
咪浠W眯兮

认可的。

远程教育,在教育部已出台的一些文件中,也称现代远程教育为网络教育,是成人教育学历中的一种。是指使用电视及互联网等传播媒体的教学模式,它突破了时空的界线,有别于传统的在校住宿的教学模式。使用这种教学模式的学生,通常是业余进修者。

由于不需要到特定地点上课,因此可以随时随地上课。学生亦可以透过电视广播、互联网、辅导专线、课研社、面授(函授)等多种不同管道互助学习。是现代信息技术应用于教育后产生的新概念,即运用网络技术与环境开展的教育。招生对象不受年龄和先前学历限制,为广大已步入社会的群众提供了学历提升的机会。

远程教育组织模式可以分为:个体化学习模式和集体学习模式,也即个别学习和班组学习两种模式。其最重要的差异在于:班组集体教学方式是建立在同步通信基础上的,教师和学生必须进行实时交流。

而个别化学习方式是建立在非同步通信基础上的,在学生的家庭里创造出学习环境,学生可以在适合的时间进行学习。两种学习模式在本质上同教育资源的传输和发送模式有关。

扩展资料

入学条件:

报考专科起点升本科须经教育部批准,具有颁发普通高校、成人教育、自学考试、电大、网络教育等的毕业证书资格,属于国民教育系列的学校颁发的专科或本科及以上毕业证书。报考高中起点本专科须具有普通高中、中专或师范、技校、职高等国民教育系列毕业证书或有同等学历。

入学考试:

在教育部相关政策的要求下,远程教育是各高校自主招生,自主出题考试,高校会根据自己的培养要求和教学情况安排入学考试。但是这种考试是水平考试,不是择优考试,主要了解学生的基础知识和学习能力,以保证入学后能适应所学专业的要求。

同时也了解学生利用网络及多媒体手段进行学习的能力,以便有针对性地帮助学生学习。大部分学校都是采取“宽进严出”考试策略,只要符合基本的学习条件,入学注册不会有太大的困难。另外,符合相关规定,还可以免试入学。

收费方式:

教育部办公厅文件《关于支持若干所高等学校建设远程教育开展现代远程教育试点工作的几点意见》(教高厅[2000] 10号)规定,“对远程教育的学生,可按教育成本收费。远程教育不得以营利为目的。”

试点高校的收费项目主要有: 报名及入学考试费、学费、教材费等。学费一般是按学分收费,不同的试点高校、不同的专业、不同的招生所在地,收费标准不尽相同。

参考资料:百度百科-远程教育

央际网
央际教育是一家一站式教育服务商,怀着“帮助学生找到正确学习方法”的使命,央际教育致力于用先进的教育科技、优质的教育内容和持续的教育热情,提供更为高效、美好的产品和体验,开启智能教育新时代
远程教育学历是否被国家承认
答:自1999年以来,教育部批准67所普通高校学校和中央广播电视大学开展现代远程教育试点工作,允许上述68所试点高校在校内开展网络教学工作的基础上,通过现代通信网络,开展学历教育和非学历教育。对达到本、专科毕业要求的学生,由学校按照国家有关规定颁发高等教育学历证书,学历证书电子注册后,国家予以承认。
根据教育部有关文件规定,经教育部批准开办远程教育的高校有自主办学的权利,自主制定计划、自主招生、自主出题进行入学考试,颁发何种毕业文凭也由高校自主决定,所有开办的专业均能授予学位。这些文凭和学位国家均正式承认,并参加全国学历文凭网上“电子认证注册”。
教育部网站上也有对于远程学历证书承认的原文“网络教育学院应实行学分制。学历教育的学分有效期和修业年限由学校决定。对达到本、专科毕业要求的学生,颁发何种形式的毕业证书,由学校慎重研究后自行决定;学历证书由学校自行印制,并实行电子注册制度,注册办法另行规定;电子注册后,国家予以承认。”
坏士骨头A
目前,教育部只批准了68所高等学校开展现代远程教育试点,对这68所高校培养的达到本、专科毕业要求的网络教育学生,由学校按照国家有关规定颁发高等教育学历证书,学历证书电子注册后,国家予以承认(可以通过学生编号在国家学历网查询验证学历真假性)。“民办的远程教育学院”要么是骗人的,要么就是一个代其他正式学校培训的学习中心,毕业证只能是这68学院中的一所。这年头骗子多,小心谨慎行事。这68所现代远程教育试点高校名单如下:北京大学、中国人民大学、清华大学、北京交通大学、北京航空航天大学、北京理工大学、北京科技大学、北京邮电大学、中国农业大学、北京中医药大学、北京师范大学、北京外国语大学、北京语言大学、中国传媒大学、对外经济贸易大学、中国科学技术大学、中央音乐学院、南开大学、天津大学、大连理工大学、中国医科大学、东北大学、东北财经大学、吉林大学、东北师范大学、哈尔滨工业大学、东北农业大学、复旦大学、同济大学、上海交通大学、上海第二医科大学、华东理工大学、东华大学、华东师范大学、上海外国语大学、南京大学、东南大学、江南大学、浙江大学、厦门大学、福建师范大学、山东大学、中国石油大学、郑州大学、武汉大学、华中科技大学、中国地质大学、武汉理工大学、华中师范大学、湖南大学、中南大学、中山大学、华南理工大学、华南师范大学、四川大学、重庆大学、西南交通大学、电子科技大学、西南科技大学、四川农业大学、西南大学、西南财经大学、西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、兰州大学、中央广播电视大学

PJJDCCW
  远程教育对达到本、专科毕业要求的学生,由学校按照国家有关规定颁发高等教育学历证书,学历证书电子注册后,国家予以承认。国家承认的学历一共有五种,统招,自考,成考,网络教育和电大。网络教育也是国家承认学历的一种。
  远程教育(Distance education)又称远距教学、远程教育,是指使用电视及互联网等传播媒体的教学模式,它突破了时空的界线,有别于传统需要往校舍安坐于课室的教学模式。使用这种教学模式的学生,通常是业余进修者,由于不需要到特定地点上课,因此可以随时随地上课。学生亦可以透过电视广播、互联网、辅导专线、课研社、面授(函授)等多种不同管道互助学习。远程教育是学生与教师、学生与教育组织之间主要采取多种媒体方式进行系统教学和通信联系的教育形式,是将课程传送给校园外的一处或多处学生的教育。
深大优课
ɮㅿΊljtʐӅّ̓켓Џ޹˾㆓ſّƬςijɈ˽̓ᦣx026E;ۚʐӅّ̓켓Џ޹˾ưԴӚ2016Īʇɮۚ᧿عɵĽ̓뾣Ҳʇɮۚ᧼̐쓽ѧԺĺϗ믰
远程教育学历国家是承认的。
远程教育也叫网络教育,是成人继续教育中的一种,是使用互联网等传播媒体的教学模式,向学员提供网络教学环境,不受时间、地点和教学进度的限制,灵活学习。尤其适合在职人员提升学历。
通过远程教育所获得的学历是国家承认、学信网可查的学历,可以用来找工作、考研、评职称、考公务员、大城市积分入户、出国留学等等。

报考远程教育不同层次报考条件也不同
报考高起专、高起本需要具有高中或者高中以上学历;
报考专升本需要具有专科或者专科以上学历;
报考本科二学历需要具有本科学历。
远程教育一般在与高校授权的公共服务体系优课教育报名。
优课教育是由深圳大学创办并控股的教育公司,公司提供高中起点专科、高中起点本科、专科起点本科等学历教育支持服务。
优课平台目前已汇聚来自清华大学、南开大学、中国科技大学、深圳大学等国内近百所大学的500门MOOC优质课程,覆盖公共必修课、公共选修课、专业必修课及专业选修课。