请问一下游戏王 融合规则是怎样的?

游戏王的融合规则疑问:1.融合时能不能用墓地里的融合素材?2.融合素材全部来自手牌融合的这回合能不能攻击?3,融合素材来自场上攻击过的怪兽融合的这回合能不能攻击?... 游戏王的融合规则疑问:1.融合时能不能用墓地里的融合素材?2.融合素材全部来自手牌融合的这回合能不能攻击?3,融合素材来自场上攻击过的怪兽融合的这回合能不能攻击? 展开
joseph13751
1.融合魔法卡上面清楚写着“手卡和场上”,所以只能从手卡和场上,具有融合效果的其他魔法卡,如果没有写清楚适用素材的地方就还是手卡和场上(比如融合之门),写明了融合素材使用地方的就按照卡上写的使用(比如奇迹之融合)
2.是可以攻击的,只要你发动的融合卡上没有限制你的攻击,就都可以攻击。
3.这个得搞清楚流程啊。你攻击的时候是进行战斗流程,发动魔法卡的阶段是主要流程。你说攻击之后再来融合也就是进行战斗阶段之后在主要阶段2进行融合,主要阶段2之后不能再次进行战斗阶段,所以是不能攻击的(每个回合的流程是这样的:抽卡阶段-准备阶段-主要阶段1-战斗阶段-主要阶段2-结束阶段)
回答完毕了,望采纳
tqrtsjhpy2002
1.不能,必须在手牌或场上才能融合
2.都不能,只要是融合的第一回合都不能融合
3.看上条
freezedom
1完全按照融合相关卡上面描述的进行,比如“融合”描述的手卡或场上,“奇迹融合”描述的场上或墓地,“平行世界融合”所描述的除外区等等

2无关,目前没有任何一张融合相关魔法卡描述有“此卡发动的场合不能进入战斗阶段”,于是一律可以,当然假如你已经战斗阶段结束了才进行融合那就不行了

3,同2
对雨的思考
融合时不能用墓地(除非特定的卡,如,超载融合,奇迹融合等)
融合素材是手牌的可以攻击。
解除过融合的素材可以攻击。详见http://www.tudou.com/programs/view/dxnT04hEW38/十代vs神乐坂,在正中间就有说。
营霞衷胭
除了像剑斗
接触融合
xyz那几兄弟
一般融合召唤的步骤:
.1融合怪物卡记述的融合素材在自己的手札与场上集齐的时候,发动《融合》,将《融合》摆放在魔法陷阱卡区域。
2.确认《融合》的发动有效后,进行效果处理。选定融合素材并将其向对手展示,把融合素材送去墓地(《次元裂缝》等适用时除外),从
额外卡组取出相应的融合怪物,表侧攻击表示或者表侧防守表示摆放在场上。
3.将《融合》从魔法陷阱卡区域送去墓地(《大宇宙》等适用时除外),融合召唤结束。
让你同学砍了重练···