安徽界首中学本科达线率

求安徽省界首中学最近几年的本科达线率,谢谢了。... 求安徽省界首中学最近几年的本科达线率,谢谢了。 展开
zjw19800113
2001年应届本科升学率居阜阳市第一名,达线率为64.9%;2002年应届本科升学率居阜阳市第二名,阜阳市共有9名学生考取北大、清华,界首一中有3名(2名北大,1名清华);2003年本科达线574人,有2名学生分别考取清华、北大;2004年有4名学生分别在北大、清华榜上有名;2005年又喜获丰收,本科达线实现历史性突破,过千人大关,其中重点大学录取283人,北大、清华录取4人;2006年有2名同学被清华、北大录取;2007年界首一中高考又上新台阶,有3人被清华、北大录取,8人被中国科技大学录取,同时摘取“阜阳市理科状元”桂冠。
安徽省界首第一中学创建于1940年,其前身为“国立”二十一中分校,1952年改为安徽省界首中学,“文革”前系安徽省60所重点中学之一,1976年更名为安徽省界首第一高级中学。六十多年来,界首一中为国家培养了大批优秀人才,学子遍布海内外。深厚的人文底蕴与悠久的历史积淀,孕育了60多年界首一中的辉煌。特别是近年来,界首一中教育教学质量迅速提高,高考成绩享誉省内外。学校先后被评为全国青少年爱国主义读书教育活动特色学校、全省中学语文教材改革试验先进单位、全省语言文字规范化示范校、阜阳市爱国主义教育示范学校、阜阳市文明单位、阜阳市平安校园、阜阳市依法治校示范校等。

界首一中拥有一支爱岗敬业、师德高尚、业务娴熟的教师队伍。目前,全校在岗教职工300多人,其中高级教师75人,中级教师80人,省、地教坛新星18人。全校以中青年教职工为主,正处于最佳年龄结构阶段。

在长期的教育教学实践中,界首一中形成了“爱国、文明、求知、奋进”的校风和“严谨、博学、刻苦、勤奋”的学风,教学成果显著,界首一中现有91个教学班,在校学生近6000人,特别是近年来,素质教育扎实有效,教育教学质量迅速提高,高考成绩连年位居阜阳市重点中学前列。2001年应届本科升学率居阜阳市第一名,达线率为64.9%;2002年应届本科升学率居阜阳市第二名,阜阳市共有9名学生考取北大、清华,界首一中有3名(2名北大,1名清华);2003年本科达线574人,有2名学生分别考取清华、北大;2004年有4名学生分别在北大、清华榜上有名;2005年又喜获丰收,本科达线实现历史性突破,过千人大关,其中重点大学录取283人,北大、清华录取4人;2006年有2名同学被清华、北大录取;2007年界首一中高考又上新台阶,有3人被清华、北大录取,8人被中国科技大学录取,同时摘取“阜阳市理科状元”桂冠。

界首一中特别注重教师发展,在教科研方面为教师搭建平台,成功结题了国家级课题一个,教育部级课题一个,三个省级课题正在研究之国。学校拥有先进的教育、教学设施,建有千兆校园网,校园自动化广播系统和多媒体教室,现代办学条件不断改善。

在界首市委、市政府和教育主管部门的正确领导和大力支持下,学校上下正以“饱满的激情,创新的思维,改革的步伐,踏实的作风”为主轴,以“培养名师、创建名校,造就名流”为目标,以“尊重学生主体,面向全体学生”为办学理念,内抓质量,外树形象,开拓进取,革故鼎新,为实现“现代化、高品位、示范性”的优质高中目标而努力。
昊龙涅磐
2001年应届本科升学率居阜阳市第一名,达线率为64.9%
2002年应届本科升学率居阜阳市第二名
2003年本科达线574人
2005年,过千人大关,其中重点大学录取283人
悠心女孩