关于List<String> list=new ArrayList<String>();求真相

请问List<String>list=newArrayList<String>();为什么会在第一个List的位置出现错误提示ThetypeListisnotgeneri... 请问 List<String> list=new ArrayList<String>();
为什么会在第一个List的位置出现错误提示
The type List is not generic;it cannot be parameterized with arguments<string>
这是什么问题,如何解决?
我用的是eclipse
wzjlovemjx
第一:这个List是java.util.List下下的。把包导正确了,然后
这个是跟泛型这个东东有关的。解决办法有两个步骤,如果第一步不行再试一下第二步,如果再不行,我也没辙了。

第一步:修改Window-〉Preferences->Java ->Compiler(把这个选上)->JDK Compliance中的compiler compliance level,把它设为1.5或1.6或者以上。

第二步:修改Window-〉Preferences->Java ->Installed JREs,如果是1.4或者以下的,你最好就自己添加一个1.5或者以上的JRE。方法:点击Installed JREs里面的浏览(Browse....)然后找到自己安装的JRE环境,参考如下:C:\Program Files\Java\jre6。最后要在前面点击一下,有个勾显示就行了。
rain22bow
我重现了你的错误。
List<String> list=new ArrayList<String>();
导入的jar包为以下两个,
(import java.awt.List;
import java.util.ArrayList;
)就会出现
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem:
The type List is not generic; it cannot be parameterized with arguments <String>
错误。
应该是
import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

awt的 List 组件是为用户提供了一个可滚动的文本项列表。可设置此 list,使其允许用户进行单项或多项选择。
具体可查看对应API说明。
流浪狗zz
jar包导错了
应该是import java.util.List;
import java.awt.List 这个是Java图形界面swing中的……
扶悦祎yi
可能是导错包了
有:java.util.List
和 import java.awt.List
应该导入 java.util.List
慷慨且坦荡的小烤红薯L
把导包语句删掉, ctrl + shit + o , 重新导包, 有 *.uitl.* 的包, 就选这个包 。