关于电箱琴和木吉他加拾音器

我初学吉他,平时自己练,有时上台演出,想买把吉他,1500块左右,请问是直接买把电箱琴好还是配个外置拾音器好,注意我说的是外置拾音器,我舍不得在箱上开孔、另外,这个价位的... 我初学吉他,平时自己练,有时上台演出,想买把吉他,1500块左右,请问是直接买把电箱琴好还是配个外置拾音器好,注意我说的是外置拾音器,我舍不得在箱上开孔、另外,这个价位的电箱琴不插电时效果怎样 展开
powerremain
电箱吉他 马丁绝对最好 价格也高
杂牌的性价比高 但你得会选
国产星辰mjg300ce(700~1000)这个价位性价比个人认为最高
takemine ibanaez的箱琴也不错 ibanaez v82ece(价格不清)
gibson fender有的箱琴不错 价格偏高
yamaha箱琴假的多,不买到假琴也可以
如果你要音色很完美,这价位就别想拉,不如买一把好的单板民谣琴+好一点的拾音器 绝对比买箱琴好 拾音器买勇士的吧!前提是你会操做,作不了也要能找到能做的人
箱琴最好就是会选,不一定非要什么具体的牌子,除非你买顶及的.
至于音箱买个20W的应该够扰民拉,fender15W的也就280多
给你个参考资料:http://bbs.guitarchina.com/thread-771152-1-1.html
http://bbs.guitarchina.com/viewthread.php?tid=477614&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3Ddigest
买琴的几个要素。
1、手感要好,因为这直接影响你的学琴兴趣。2、音要准。 3、泛音的音量越大越好。 4、高把位的延音越长越好。 5、看看琴颈是否直。6、木的质量,这严重影响音色。木吉他一般都有三个档次,最差的是合板吉他、然后上一单版、最好的是独版,叫全版。 7、弦离琴颈的距离。买琴是最好找个会弹的人陪你一起去买。
没把握的话就直接买电箱的
滚石2009
1、1500左右的琴,如果上台演出,建议直接使用电箱4~5段均衡以上,带不带调音表没关系,因为配外置拾音器千元以下的效果真的很一般,千元以上的和琴的价值就不成比例了。

2、这样价位的电箱琴不插电时效果应该还是可以的,但是要买好点的云杉面板的琴,买的时候可以询问云杉面的级别,或者直接看看实物的面板木纹,木纹细腻均匀粗细适中就好。另外相同型号的琴也有不同的声音,邮购靠运气,价位低一点,实体店可以一只只的挑,价位高一点。

另外,关于电箱上的拾音器,不建议自己安装,自己装的大部分有低噪,就是音量开大了有嗡嗡声。建议直接买出厂已经装好拾音器的,厂家安装下来基本没什么低噪。
三戒琴
1500要是我果断再买一把。差不多的还是可以的。在木吉他上按外置的拾音器那叫一个丑呀!平时没有电还是用木吉他,毕竟不插电木吉他的效果比电箱要爽。还有,一把好的木吉他自己用起来顺手了尽量不要乱改了,否则后悔死你!电箱演出时声音大,好坏都看拾音器。所以建议你要是为了演出买电箱那就挑好的拾音器买。上次我买琴看到一块1400的电箱,弹起来那叫一个爽呀,可惜没有钱买!效果调起来还不错。
王王_陈陈
一般般 还是建议买电箱
sluwei1
1500 果断买电箱吧~! 外接拾音器 一 麻烦 二 好的 价值 不菲 木琴 也不能太差 你说呢?