关于水浒传 的问题

请告诉我以下故事的大概内容感激不尽...1.鲁智深大闹五台山2.林冲误入白虎堂3.血溅鸳鸯楼4.义夺快活林5.连环马6.智赚玉麒麟... 请告诉我以下故事的大概内容 感激不尽...
1.鲁智深大闹五台山 2.林冲误入白虎堂 3.血溅鸳鸯楼 4.义夺快活林 5.连环马 6.智赚玉麒麟
中药krore
  鲁智深大闹五台山
  鲁达出逃代州雁门县,金老女婿赵员外送他去五台山,做僧避祸。
  鲁达晚不坐禅,喝酒打人。打造关王刀一样的戒刀和禅杖。假借过往僧人名义喝酒吃狗肉,在半山拽拳使脚,打坍亭子,打坏金刚,要烧寺院,回寺呕吐,给禅和子嘴里塞狗腿,搞得大家卷堂而散。监寺、都寺遣众人来打,鲁达趁酒醉大闹一场,被长老喝住。

  误入白虎堂
  高太尉为计赚林教头,事先暗中命人将自己宝刀卖与林冲,再几日后让下人以看刀为名将林冲带入太尉府,欺负林冲不认识路把他带入了白虎堂,白虎堂为军机重地,林冲这等下级军官是没资格进的,更不许带刀进入。等林冲惊觉时已晚,高俅突然出现,指控林冲携刃私入白虎堂,欲行刺自己,林冲百口莫辩,高俅本想制其于死地,但在开封府尹的周旋下,林冲被判携韧私入白虎堂,刺配沧州。

  血溅鸳鸯楼
  张都监听信张团练说诱嘱托,替蒋门神报仇,要害武松性命,而武松将押解的四个公人杀死在飞云浦,转身回到孟州城张都监后花园,打探到张都监在鸳鸯楼,只身前往,将在吃酒的张都监、张团练、蒋门神及夫人、下人诛杀,在壁上血书“杀人者 打虎武松也”,之后越城遁走。

  义夺快活林
  武松因为哥哥报仇杀了西门庆、潘金莲,被发配孟州。在牢城营中,被金眼彪施恩厚待,武松受惠于人,要求回报,就帮助施恩,打跑了蒋门神,夺下了快活林酒店。

  宋江大破连环马
  连环马被破,韩滔被徐宁说转入伙。呼延灼逃走,在酒店被桃花山周通、李忠盗了御赐好马,呼延灼领兵讨马,李中、周通写信要二龙山鲁智深、杨志、武松帮助,三头领和呼延灼交锋,不分胜负。因白虎山孔明,孔亮要向青州借粮,慕容知府要呼延灼回青州城。呼延灼捉了孔明,孔亮逃回,遇见武松、鲁智深、杨志,四人商议联络桃花山周通、李忠一起攻打青州

  吴用智赚玉麒麟
  梁山为了拉卢俊义入伙,“智多星”吴用和宋江便生出一段“吴用智赚玉麒麟”的故事来,利用卢俊义正为躲避“血光之灾”的惶恐心理,暗藏“卢俊义反”四字,广为传播。结果,成了官府治罪的证据,终于把卢俊义“逼”上了梁山:芦花丛中一扁舟,俊杰俄从此地游。义士若能知此理,反躬难逃可无忧。
鲁智深大闹五台山
鲁达出逃代州雁门县,金老女婿赵员外送他去五台山,做僧避祸。
鲁达晚不坐禅,喝酒打人。打造关王刀一样的戒刀和禅杖。假借过往僧人名义喝酒吃狗肉,在半山拽拳使脚,打坍亭子,打坏金刚,要烧寺院,回寺呕吐,给禅和子嘴里塞狗腿,搞得大家卷堂而散。监寺、都寺遣众人来打,鲁达趁酒醉大闹一场,被长老喝住。

误入白虎堂
  高太尉为计赚林教头,事先暗中命人将自己宝刀卖与林冲,再几日后让下人以看刀为名将林冲带入太尉府,欺负林冲不认识路把他带入了白虎堂,白虎堂为军机重地,林冲这等下级军官是没资格进的,更不许带刀进入。等林冲惊觉时已晚,高俅突然出现,指控林冲携刃私入白虎堂,欲行刺自己,林冲百口莫辩,高俅本想制其于死地,但在开封府尹的周旋下,林冲被判携韧私入白虎堂,刺配沧州。

血溅鸳鸯楼
张都监听信张团练说诱嘱托,替蒋门神报仇,要害武松性命,而武松将押解的四个公人杀死在飞云浦,转身回到孟州城张都监后花园,打探到张都监在鸳鸯楼,只身前往,将在吃酒的张都监、张团练、蒋门神及夫人、下人诛杀,在壁上血书“杀人者 打虎武松也”,之后越城遁走。

义夺快活林
武松因为哥哥报仇杀了西门庆、潘金莲,被发配孟州。在牢城营中,被金眼彪施恩厚待,武松受惠于人,要求回报,就帮助施恩,打跑了蒋门神,夺下了快活林酒店。

宋江大破连环马
连环马被破,韩滔被徐宁说转入伙。呼延灼逃走,在酒店被桃花山周通、李忠盗了御赐好马,呼延灼领兵讨马,李中、周通写信要二龙山鲁智深、杨志、武松帮助,三头领和呼延灼交锋,不分胜负。因白虎山孔明,孔亮要向青州借粮,慕容知府要呼延灼回青州城。呼延灼捉了孔明,孔亮逃回,遇见武松、鲁智深、杨志,四人商议联络桃花山周通、李忠一起攻打青州

吴用智赚玉麒麟
梁山为了拉卢俊义入伙,“智多星”吴用和宋江便生出一段“吴用智赚玉麒麟”的故事来,利用卢俊义正为躲避“血光之灾”的惶恐心理,暗藏“卢俊义反”四字,广为传播。结果,成了官府治罪的证据,终于把卢俊义“逼”上了梁山:芦花丛中一扁舟,俊杰俄从此地游。义士若能知此理,反躬难逃可无忧。