怎么学好英语我从初中开始就没有学了,现在高三复习,老师讲的也听不懂,听说很多人高三一年就提起来了

希望能告诉我一些学习方法和具体的措施,就英语一门成绩不好... 希望能告诉我一些学习方法和具体的措施,就英语一门成绩不好 展开
amelia428
不知道你英语现在处于什么阶段,但是由于你都高三了,我就假设你会字母和There be 句型和am is are 这些。
首先我觉得你要给自己树立信心,因为中国的考试就是应试,你朝着应试的方向准备肯定没错。其实就是制定学习规划。先完成哪些后完成哪些。
学习规划:
第一个阶段:背单词,每天给自己规定多少个单词。然后隔两天后在重新背这些单词,就是要做到耳熟能详。单词背好了,你高考英语四十分到手了
背语法,从低到高。去买语法书,买习题。语法书都有从低到高等级的,你就买来做,上面的语法说的很详细,就看你能不能认真看下去了,不懂的就去问你们老师。
第二个阶段: 背课文,背课文是绝对有助于你学习进步的。语言这个东西背多了你就有语感了,中考题高考题基本其实都是从课文来的,只不过是变肉不变骨头,变内容不变框架。课文背好了,直接有助于你作文的提高。你原来作文5分,你能把课文都背下来你能拿15分
做课后习, 每节课学完就总结每节课知识点,语法,短语。全背下来,这就是你高考内容
第三阶段: 这个时候你差不多已经能跟上老师思路了,老师说来说去就是那么点东西,都在语法和单词里。所以这个时候就是你系统的把你的知识点穿插一遍的时候。
然后做题。大量的搞题海战术。把错题都总结起来,看看自己薄弱环节在哪。哪不行练哪。高考前做就近10套高考题。你基本就没问题了。
总的来说,一年的时间就是做题,总结知识点,题做多了,你自己就有感觉技巧了。中国的英语考试就是背,你都记住了,多做题,就问题了,祝高考顺利
追问
我差不多就是从初中就开始没学,水平相当于没学个英语那种水平,现在也在背单词,但是老师讲的只能记单词,其于什么都听不懂
追答
那你就要多下点功夫了,你听不懂说明你语法不会,高中的语法都是初中英语语法复杂化,我建议你从简到难,你现在应该放假了,你用一个月的时间把初中语法补一遍,10天的时间把初中语法系统的总结下,这样你基本语法差不多,然后再用半个月的时间把高中的语法看一遍,标出看不懂的不会的,去问老师。但是,如果你连定主状谓补定宾都不懂的话,什么叫修饰,什么叫做定语,什么叫表语,什么叫宾语后置这些话不懂的话,就得找语文老师补习下了。。。
百度网友cd08fa9b4c
首先,你要端正态度,英语不好的人有两种,一种聪明,一种笨蛋,笨蛋就是哪门科都垃圾(啥都不学,啥都不会),聪明的是其他科都可以,英语几乎从不及格,原因就是基础英语差,不想学,导致越来越差…端正态度:学总比不学强!其次,你要学会记单词,首先英语要过单词关,坚持每天早上记单词(可着重记常用常考的),坚持一段时间就会发现阅读理解不再是不阅读就“理解”了。然后,平时做些题,单选随时可以,最好每天做一到两题完型填空(十五分钟一题,有完型专项训练可买一本天星出的有《高考题库》还可以),个人认为完型填空是最好的老师(小了看是单选整篇又是阅读理解),平时多看看课本上的课文(做到句句落实,句句看见就理解,课本人家都校正无数遍才成书,可见语言精练地道),老师训练卷子一定按时按量完成,自己每次给自己打分。听力尽量听,实在不行就5个A五个B五个C的来,这样一般能对八个。最后,祝你高考成功…
张woowoo
买一本全面的高考英语复习书,慢慢做,基础类的如单词搭配,短语介词搭配记忆很重要,提高类的如阅读完形填空总结很重要,坚持积累下来就能提高了,不要着急马上有成果,坚持下来就会提高的了
longdong19a
《学英语,要日积月累的.不能期望一下子有很大的提高.》
挤出每天的琐碎时间,背背单词,读读和译译.紧紧抓住和外国人的互动机会.

多看(否则你无阅读能力),
多念(否则是哑吧英语),
多听(否则你是聋子英语),
多写(否则你无法翻译).

另外,有相关英语综合门户,你找一下,对你会有帮助的.我心爱的沪江便是!
记住:学英语和我们从小学说话一样,平时的努力和累积,有付出就有收获。

http://hi.baidu.com/%D7%D4%B6%AF%B5%B0%BF%AA_st/blog/item/67c5e734cc8f0fd57d1e71ef.htm?/
早晨的星空42
不妨试试电话英语吧。电话英语比传统学英语更能容易学英语,起码每天就待在家里学就可以了。不用每天在外跑、而且更能把口语和听力方面提高、养成开口说英语的习惯、外教一对一教学。还可以和外教过一个充实的暑假,现在还可以先免费测试呢。 http://hi.baidu.com/%CF%EB%C4%EE%B5%C4%BC%BE%BD%DA23/blog/item/81569f0b90fb00d47b8947c0.html??
tianyi33
认真听课,不要认为自己听不懂。不会的问老师,老师不会笑话你的。{这些不需要小初一的来教你吧}