中国四大名园分别是指哪四座园林?

fly划过的星空
中国四大名园为北京颐和园、河北承德避暑山庄、苏州拙政园、留园。1961年3月4日国务院颁布的第一批全国重点文物保护单位名单中,属于园林方面的有四处,这四个园林因此而被称为中国四大名园。
广陵王聊历史

北京颐和园、河北承德避暑山庄、扬州个园,苏州拙政园。这是中央党报《人民日报》1992年官方评选,权威发布的。得到国内泰斗认证的,其他版本都是野路子。

感性的SPIRIT
颐和园(北京),避暑山庄(河北承德),拙政园(江苏苏州),留园(江苏苏州)
鱼e飞飞
北京的颐和园,河北承德的避暑山庄,苏州的拙政园,苏州的留园
一颗小橙子w
1961年3月4日国务院颁布的第一批全国重点文物保护单位名单中,属于园林方面的有四处,这四个园林因此而被称为中国四大名园。分别为: 1.拙政园 (江苏省苏州市)编号121-74 2.颐和园 (北京市海淀区)编号122-75 3.避暑山庄(河北省承德市)编号123-76 4.留园 (江苏省苏州市)编号124-77