现代书法大师哪几个比较出名?

Hnny2013
于右任(1879年4月11日-1964年11月10日),汉族,陕西三原人,祖籍泾阳,是中国近现代政治家、教育家、书法家。被誉为“当代草圣”“近代书圣”,代表作是《游山西村》;
此图行书中偶夹草楷之体,使整幅作品沉稳而又富于变化,这是于右任从早期到晚年经常使用的一种手法。作品中“笑、酒、留、重、无、明、风、夜”诸字皆以草法为之。这种安排并非刻意的做作而是他性情的自然表达。1932年创办《草书月刊》;1946年游四川成都崇州街子镇光严禅院,拜读《洪武南藏》后题写“藏经楼”;集成《标准草书》千字文。

沈尹默,原名君默,祖籍浙江湖州人,以书法闻名,民国初年,书坛就有“南沈北于(右任)”之称。二十世纪四十年代书坛有“南沈北吴(吴玉如)”之说。著名文学家徐平羽先生,谓沈老之书法艺术成就,“超越元、明、清,直入宋四家而无愧。”已故全国文物鉴定小组组长谢稚柳教授认为:“数百年来,书家林立,盖无人出其右者”。已故台北师大教授、国文研究所所长林尹先生赞沈老书法“米元章以下”。
他的书法用笔挥洒自如,如行云流水,自然流畅。笔墨跌宕起伏,浓淡相间,有欧阳询之神韵,带赵孟頫之骨肌,深受众多文人墨客的赏识。

沙孟海,1900年生于浙江鄞县。二十世纪书坛泰斗。于语言文字、文史、考古、书法、篆刻等均深有研究。毕业于浙东第四师范学校。曾任浙江大学中文系教授,浙江美术学院教授。西泠印社社长,西泠书画院院长,浙江省博物馆名誉馆长,中国书法家协会副主席。50岁以前书法广涉篆、隶、真、行、草各体,晚年尤精行草书,气酣势疾,刚健有力,韵味沉厚,雄浑遒劲,卓然成家,被誉为“书坛泰斗”。擘窠榜书被称为“真力弥满,吐气如虹”。
孟周为航
现代书法家傅建增,以左手书法著称,创建南开大学书画社,任社长。在大学讲授《中国哲学》、《中国文化史论》、《美学》、和《书法》等多门课程,早年拜中国著名女书法家王千为师,后与书法大师吴玉如、李鹤年、欧阳中石、王学仲、范曾诸先生多有交往,书法作品被日本、英国、美国、意大利、加拿大等国家收藏。现任中国书画家协会副会长、中华诗词学会理事、中国艺术文化普及促进会理事兼书法专业委员会副主任、北京东方书画院院长等职位。
艺术评论567
最有名的是“南沈北于”和“南林北李”,就是沈尹默、于右任、李志敏和林散之四人。
aa8218960
欧阳中石 沙孟海
jinergou
卢桐