坦克在现代战争中的作用

余生能有多逗
二战时期是坦克最辉煌的时候,闪电战的发明让德国横扫西欧,T-34的发明让苏联人爆出了惊人的钢铁洪流,谢尔曼的出现挡住了德国对美军的反击,虎王的出现成就了二战坦克的巅峰!
冷战后飞机迅速发展,到海湾战争的时候,老布什让萨达姆知道了纯坦克组成的钢铁洪流已无用武之处了,空军才是主宰现代战争的王牌!
到了现在,坦克的作用已不如从前,坦克现在只是一种常规的战术兵种,在很多情况下,一支现代化步兵可以轻松解决坦克,以色列的梅卡瓦很厉害吧,但是巴勒斯坦地区依然没彻底解决问题。
总之,现代战争中,坦克就是一个只能放在正面战场上的重装骑兵,正面战场的集团冲锋才能体现出威力来~~~
蒙尘的铁十字
地面进攻/防御的主要战斗力量
必须配属其他装甲车辆和步兵的掩护
配属车辆如:自行火炮、防空炮、侦查车、运兵车、补给车、对空/对地导弹车、指挥车等等
没有空军掩护的坦克可以说就是一堆废铁,坦克在现代战争中单打独斗并没有多少胜算
百度网友c7a4b01
掩护步兵