想改善皮肤,用哪种护肤品比较好呢?

紫涵小仙
知道合伙人教育行家
毕业于华北信息科技学院对外汉语专业,硕士学位。08年奥运会当英语翻译志愿者,BBA英语口语高级

想要改善皮肤,首先需要根据自己的肤质正确选择护肤品,油性肌肤适合清爽控油补水保湿的,干性肌肤使用滋养润肤补水保湿的,混合性肌肤适合使用清爽保湿补水控油的,敏感肌肤适合使用舒缓补水保湿,以不含添加剂,纯植物为主的护肤品,而中性肌肤属于比较健康的肤质,适用于各类护肤品,想要改善皮肤需要根据自身肌肤的健康程度,选择正确的护肤品,只有适合自己肤质的才是最好的。

选择适合自己肤质护肤品的方法:
1、在选购护肤品时,首先要看它的商标,如上面注明适合中性至干性,就说明这是为干性皮肤准备的,中性皮肤也能用;如商标上写着适合油性皮肤用,那就是给油性皮肤准备的;如果商标上没有注明,就得试用一下或看产品的成分说明。

先在手背上滴二滴,如果一抹就干,说明它是“水包油”护脸品,能使皮肤不受外界湿度、温度变化的影响,能调节油脂分泌,防止皮肤衰老,适合油性皮肤使用。将少许膏体护肤品抹在手背上,如果不易干,有亮光,就属于“油包水”护肤品,能防止皮肤的干燥并能滋润皮肤,适合干性皮肤使用。

2、在不能试用的情况下,你可以详细的阅读说明书,如果说明书上写的是补充水分、养分、营养、去斑、去皱、滋润,那它一定用于干性皮肤,因为干性皮肤需要营养。反之,如果说明书上写有调节油脂分泌,去黑头、粉刺、暗疮等,则一定用于油性皮肤,因油性皮肤容易长粉刺、暗疮。如果两种功效都有,那任何皮肤都能用。

3、看它是否是膏类护肤品(也称雪花膏)。它是以油脂、甘油水、香精为原料,以钾皂为乳化剂,经过乳化使油脂和水形成洁白的乳化体,构成一种非油性的乳剂,油性皮肤使用最佳。霜类护肤品,也称冷霜、香脂,与膏类化妆品相反,它为一种“油包水”,也就是水分散于油中的乳剂。大量的油分、水分可补充干性皮肤的不足,因此它适合干性皮肤使用。

4、 一些蜜类的护肤品,又称奶液,为一种略带油性的半流动状液态乳剂,大多数属于“水包油”型乳剂,有清洁蜜、润肤蜜、杏仁蜜、柠檬蜜等。使用此类护肤品后,随着水分逐渐挥发,在皮肤表面保持相当的润湿程度,防止皮肤干燥,任何皮肤都能用。还有一类水质的护肤品,如化妆水、养颜露、收缩水等,一般适合中性和干性皮肤使用。
有些酸性护肤品,呈酸性,可起收敛皮肤、抑制汗液与皮肤分泌的作用,适合于夏季或油性皮肤使用,对碱性皮肤起到中和作用。酸性护肤品还能消炎杀菌。
好好的锅
  许多人以为,美白就是使肤色由黑变白,消灭斑点,其实,美白产品最基本的作用是使肤色变得浅淡、均匀。美白的完整概念更包括提高肌肤的新陈代谢、角质保养、抗氧化、保湿、镇静晒后肌肤等全方位的保养。其中,洁面产品主要起到祛除老化角质、加速肌肤新陈代谢的作用;爽肤水中的美白成分随着擦拭动作可以被脸部很好地吸收;美白乳液能保湿滋润,并进一步促进前述步骤的成分吸收;精华素常常是此系列的核心,多含有商家主推的美白有效成分,属于“强效剂”。这些产品相辅相成,完整地体现着厂商致力于美白的科学理念。
  美白应似润物无声、细水长流。皮肤的自然周期约在39~48天之间,其中基底细胞的分裂周期约为12天,然后部分新生细胞向上移动,产生角蛋白,这个过程称为角化过程,约需14天,再通过角质层角质细胞,最后脱落下来又需14天左右。
  皮肤的变化如此规律有序,你需要赶快扔掉脑子里关于美白“三日见效”的妄想,即使有这样的产品,也只能是以短暂的白皙换来日后更大的疾患。因此,你所选择的美白产品应该是在温和、不刺激的前提下有效,绝对不能以损伤皮肤健康为代价。
  美白功效成分的作用机制应尽可能多样,多路堵死黑色素的形成。如果单独采用某一种美白成分,就比如将通往黑色素产生的某一条路封死。但人体是一个奇妙的机体,皮肤会自主的马上采取行动,绕过这个“路障”,换一条路继续走向目标。这也正是很多美白产品短期内起效,但长期失效的重要原因。
  huofujindanbai8网站上的活肤金蛋白就是您不错的护肤选择品,可以长效的发挥美白效果。
俊秀又清雅灬活宝c

敏感肌该怎么选择护肤品?记住这4条,一定不会选错护肤品!

178******45
想改善皮肤,也是要根据自己的肤质来选择的,选择正确的护肤品,只有适合自己的肤质的才是最好的,比如敏感肌的就要选择舒缓补水的产品,不添加任何添加剂的成分,针对性的护肤才有效果,或者你可以去真我里做个肤质测试,就可以更清楚的了解自己的需求,更好的改善皮肤状态
昔日心诺
你的皮肤是一个什么的情况?想得到怎样的改善呢?