九上数学作业本

在面积为定值的一组矩形中,当矩形的一边长为6cm时,另一边长为8cm。设矩形的两边长分别为x(cm),y(cm)。求y关于x的函数解析式。这个函数是反比例函数吗?如果是,... 在面积为定值的一组矩形中,当矩形的一边长为6cm时,另一边长为8cm。设矩形的两边长分别为x(cm),y(cm)。

求y关于x的函数解析式。这个函数是反比例函数吗?如果是,请指出比例系数的实际意义。
happysue1
k=xy=6×8=48平方厘米
y=48/x
k的实际意义是矩形的面积(不变)
望采纳,谢谢 100%正确 刚刚做过