我写了一个C的程序,现在要调用一个函数,而该函数在一个头文件中声明了,在另一个源文件中定义了,但出错

例如:在a.c文件中我包含了b.h,而我调用的c();函数在b.h中声明了,此函数在b.c中定义了,但在编译时报错了,说undefinedreferencetoC(),请... 例如:
在a.c文件中我包含了b.h,而我调用的c();函数在b.h中声明了,此函数在b.c中定义了,但在编译时报错了,说undefined reference to C() ,请教这是怎么回事
dxw0712
如果程序贴出来,原因找得更快一些。
原因可能有以下几种:
1、该函数没有使用extern申明
2、该函数是static函数
3、b.c与a.c并不在同一个工程下
miniapp16cd090a0843
1。检查一下包含的头文件写的对不对,相对地址和绝对地址看好
2。从你给的信息看,你声明的函数是c()但调用的是C(),C语言是区分大小写的
hsc04
undefined reference to C(),C是大写的?原函数是小写的
梅河口大米
我也遇到了这个问题,请问楼主是怎么解决的????