王后雄的《教材完全解读》还是薛金星的《中学教材全解》好?

我是高中生了,想学好物理和化学,这两科是我比较弱的科目,我日后也打算报读理科,想说买本参考书,但这两本不知选那个好,我听说王后雄的题目比较难,对不对。大家给点意见我。还有... 我是高中生了,想学好物理和化学,这两科是我比较弱的科目,我日后也打算报读理科,想说买本参考书,但这两本不知选那个好,我听说王后雄的题目比较难,对不对。大家给点意见我。
还有,如果我想买些练习题的书做,我才高一,那些《5年高考,3年模拟》对我来说有没有用?或是大家推介一下
taiyuanshier
王后雄的题目接近高考难度,如果你作为同步辅导的话可能会打击自信心。不过话说回来,这样的难度是必须的。如果你能理解这本书的话,对日后一定大有裨益。

薛金星的侧重于课本知识的讲解,也不乏一些有难度的题。不过它的文字量可能比较大,你要做好花时间啃它的准备。

其实我在一个省重点高中的实验班大家用王后雄的比较多,仅供你自身参考了~
PS:个人真实经验,这么多都手打~分给我吧~
明偲5
点拨,图文并茂,解析精准,重难点突出,根据精选例题和针对性的练习题,把教学目标解析到位,点拨系列,点拨每一个人,非常值得一线师生拥有
匿名用户
王后雄的讲解的比较全面,薛金星的题比较多,看你倾向于哪个方面了,其实教辅书都差不多,只要你买一本理解透了就行。
重返狼穴_1984
王后雄的比较系统,解析也比较全面,难也不怎么难的,做那种简单的没挑战啊!
毕某彦魁
王后雄的题目是比较难一些,不过题目都很经典。薛金星的其实跟王后雄的都差不多,你可以根据自己的成绩,选择难易适合你的。关键是不管那一本,要做透彻了才能达到效果,因为每一本书都有一个体系,这两本书都很经典。我们当时办理有人做题很多,两本都买了。