我的乙肝两对半检查表帮我看看啊1???

我接触的乙肝病人比较多,但是医生说我这个不能打疫苗,我急死了。我怕被感染,但是又不能打疫苗,我该怎么办???问题补充:乙型肝炎病毒s抗原(HBsAG):阴性乙型肝炎病毒s... 我接触的乙肝病人比较多, 但是医生说我这个不能打疫苗,我急死了。我怕被感染,但是又不能打疫苗,我该怎么办???问题补充:

乙型肝炎病毒s抗原(HBsAG):阴性
乙型肝炎病毒s抗体(HBsAb):阴性
乙型肝炎病毒e抗原(HBeAG):阴性
乙型肝炎病毒e抗体(HBeAb):阴性
乙型肝炎病毒核心抗体(HBcAb):阳性
雁门张三
1、 HBcAb弱阳性说明以前感染过乙肝病毒,目前已经康复,但没有产生保护性抗体乙肝表面抗体。或者乙肝表面抗体已经消失,但乙肝核心抗体依然存在。这是因为乙肝核心抗体比乙肝表面抗体的存在时间要长很多,有些人感染乙肝病毒康复后,HBcAb可终身阳性或者弱阳性。此时HBcAb弱阳性只是说明曾经感染过乙肝病毒。
2、 HBcAb弱阳性也可能是隐性乙肝病毒感染后的一种表现。
3、乙肝患者经过治疗,其他各项指标已经转阴,只剩下少量乙肝核心抗体也可出现HBcAb弱阳性。HBcAb的检出反映乙肝病毒在复制,无保护作用,不能中和乙肝核心抗原。
乙肝五项5阳,其余阴:楼主应该是既往感染过乙肝病毒,现处于恢复期。乙肝感染恢复期是否需要治疗,得看体内病毒是否还在复制,肝功能是否正常,如果以上两项正常的话,就可以修养生息,不必治疗,如果异常则一定要在医生的指导下进行治疗
追问
那我怕再次被感染乙肝,但是又不能打疫苗,我该怎么办??  就这样赤裸裸的暴露给病毒吗? 岂不是我被感染的几率会很高》?
追答
乙肝疫苗对乙肝患者及乙肝病毒携带者都无预防效果,无论打多少支乙肝疫苗,都不会产生相应的保护性抗体——乙肝病毒表面抗体,只是浪费疫苗和经费而已。对由于以往感染乙肝病毒而现在已经自然获得有效的保护性抗体者(乙肝二对半检查表面抗体呈阳性),更没有必要再接种疫苗,不过接种后也不会产生不良副反应,其乙肝表面抗体水平可能会有所增高。如果是急性乙肝患者,经积极治疗后完全治愈并康复,检查乙肝病毒二对半表面抗原已阴转,只剩下核心抗体为阳性,而保护性的乙肝病毒表面抗体又始终不能自己产生,在这种情况下,可以注射乙肝疫苗,促使表面抗体产生,使自己以后不再得乙肝。
楼主现在可能是慢性乙肝携带者或隐性感染,具体什么情况还需要进一步检查,不是说一定不能打疫苗,而是打了也没用,起不到任何保护作用,您应该先行治疗,使疾病完全恢复,然后再尝试注射疫苗。