皮下脂肪瘤形成的原因以及如何预防?

xt22n2cr2
多因郁滞伤脾,痰气凝结所致。以皮下肉中生肿块,大如桃、拳,按之稍软,无痛为主要表现的瘤病类疾病。 本病常见于西医学所指的脂肪瘤。脂肪瘤发生于皮下被称为皮下脂肪瘤,此类肿瘤是起源于皮下脂肪组织的良性肿瘤,多由成熟的脂肪组织所构成,最常见的好发部位为颈,肩,背,臀和乳房是起源于脂肪组织的良性肿瘤,由成熟的脂肪组织所构成。最常见于颈、肩、背、臀和乳房及肢体的皮下组织,面部、头皮、阴囊和阴唇,其次为腹膜后及胃肠壁等处;极少数可出现于原来无脂肪组织的部位.
预防:第一,从膳食营养平衡开始:1、多食含纤维的食物,因为纤维具有多种重要生理功能。如:通便、降低血液中胆固醇、降血糖、改善肠 道细菌丛和预防癌症。2、综合膳食:1)控制膳食中脂肪的摄入量,有专家提出脂肪所提供的能量每日不应超过7-10%。2)增加蔬菜、水果和 谷类食物在膳食中的比例,膳食纤维摄入量大于30g/天。3)减少蛋、肉、乳等动物性食物的摄入比例。4)控制膳食中盐腌、烟熏和碳烤的食物,不吃霉变和变质的食物,以减少食物中致突变/致癌物的摄入。5)饮酒适量。我们提倡的素食并不是提倡粮食加腌菜的单一膳食,我们提倡以谷类(包括豆类)新鲜蔬菜为主,适当搭配动物性食物(禽、肉、水产、乳、蛋)的平衡膳食。在食物品种方面,无论是植物性的还 是动物性的都要求多样化和新鲜,这一膳食准则不但有利于脂肪瘤预防,而且也符合预防其他慢性疾病和促进健康的要求。   第二:尽可能避免接触其他致癌物以达到预防的目的,从而提高人们的生存质量,禁食驴肉狗肉。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/1368127.htm

珍惜光阴cP
  皮下脂肪瘤的发病原因主要有与下几个方面有关:
  一、进食过多肥腻之品,高胆固醇食物,可造成脾胃湿热,痰湿内生,运化失调,即新生脂肪组织过多,使体内过多的脂肪细胞异聚,变硬。
  二、工作压力比较过大,再加上心情的过度烦躁,经常生气的人。因为肝气郁结,气
血不畅,经脉不通,可造成正常的脂肪组织和淤血交织在一起,长时间可形成结缔组织包裹脂肪细胞,形成脂肪瘤。
  三、平时经常熬夜,想问题过多的人。因为伤及脾胃,使脾失健运
,阴阳失调,这样人体对脂肪的分解能力下降,原有的皮下脂肪组织和新生的脂肪不能正常排列,形成异常的脂肪组织。
  预防措施
  1、平时应注意锻炼身体,如检查发现腹内有肿块,或自觉身体消瘦、倦怠乏力等症状应早期全面检查,及时治疗。发现体表肿块,忌反复挤压摩擦刺激等。
  2、清淡饮食,少食高脂、高胆固醇食品,多吃蔬菜、水果,保持大便通畅,进食不宜过饱,以七八分饱为宜,少食牛、羊、猪、狗肉,忌食油腻厚味、烈性酒及辛辣煎炸食品,以食清淡、富含营养之品为宜。
  3、平时可在医生指导下服用一些降脂、促进脂肪代谢的药物,或经常饮用山楂茶等,以减少脂肪在体内的堆积。
艾斯卡尔加里Ii

皮下脂肪瘤的发生原因和我们普通的脂肪瘤发生原因是一样的,他有一个滞留因子,在正常情况下,该因子不会发生病变,但在一些外界刺激下,会使人体的免疫系统,淋巴细胞对滞留因子的控制失调。首先我们需要饮食控制,其次注意精神因素,其三注意正常的生活规律。