PS文件提示“该文件与这个版本的photoshop不兼容”

我用PS做一张图,中途用painter编辑了下,然后在painter里另存为PS格式,这时电脑死机了,重启后发现这个文件打不开,提示“该文件与这个版本的photoshop... 我用PS做一张图,中途用painter编辑了下,然后在painter里另存为PS格式,这时电脑死机了,重启后发现这个文件打不开,提示“该文件与这个版本的photoshop不兼容”,ACDSEE也无法预览,image ready里也打不开,请问此文件是否作废? 展开
双鱼爱然然
要不就是ps程序文件受损,要不就是源图片文件丢失信息。这种情况很少发生!如果图片很重要,或者花费了很多心血做的,那么给出一下方法供你尝试:
********不管使用什么方法进行测试之前,建议将源图片文件复制一份作为备份********
1、将图片文件改个后缀名试试(我曾经用这种方法解决过类似问题,但这个方法不是万能的,只能试一试)
2、重新卸载、安装一次ps,装回原来编辑源图片文件的版本,如果没有原版本,就装个高级的版本。
3、尝试将图片文件拷贝到其它电脑去编辑看是否能打开?
4、如果别的电脑也开不了,那只能证明是源图片文件丢失了某些信息。出现这种情况只能死马当活马医:下载ps图片修复软件修复一下(不过这种所谓的修复软件是有前提的,不是无敌的)。
缩略图原理只需要读取图片文件的指定少量信息即可进行预览,而ps要读取的是整个图片文件的所有信息。所以缩略图能看,并不代表ps能开!!
文件内码错乱了,这个文件没用了,只有重新做一张。
papaleeson
你有ai吗 ai可以兼容任何版本的psd
用ai打开 然后导出成psd ps就能打开了 导出时注意选项 不然会合层
电脑死机导致文件损坏。以后编辑中注意随编随存。
应该是文件损坏了