谁帮我看一下乙肝两对半检验报告单,请懂的帮忙分析一下。谢谢!

病情描述(发病时间、主要症状等):项目名称结果S/co值参考值时间2011.6HBsAg_0.02阴性HBsAb+7.26阴/阳性HBeAg_0.02阴性HBeAb_1.... 病情描述(发病时间、主要症状等):
项目名称 结果 S/co值 参考值 时间2011.6
HBsAg _ 0.02 阴性
HBsAb + 7.26 阴/阳性
HBeAg _ 0.02 阴性
HBeAb _ 1.30 阴性
HBcAb + 0.26 阴性
项目名称 标志 结果 单位 临床参考范围 时间2011.7.7
HBsAg _ 0.15 ng/ml 0--0.5
HBsAb + 32.31 miu/ml 0--10
HBeAg _ 0.00 ncu/ml 0--0.03
HBeAb _ 3.22 ncu/ml 0--4.0
HBcAb + 14.22 ncu/ml 0--1.0

想得到怎样的帮助:
请问我的这两次检查结果有好转迹象吗?谢谢!
匿名用户
病情分析:你好,从你的这个检查的结果来看,一般出现这种情况有两种可能,一是既往感染过乙肝病毒痊愈了,还有就是注射完乙肝疫苗后,也会有这种情况出现的,所以说这个不要担心了,没有问题的,现在已经有乙肝表面抗体了,说明对乙肝已经有免疫力了,在患乙肝的机率是非常低的。
意见建议:所以说不管是哪种原因引起的这种结果,那都是比较好的,这时不要担心了,没事的
江苏华简晟01
两份报告都提示急性乙肝恢复期或者接种过乙肝疫苗。都不是坏现象,现在HBsAb 显著提高,说明抵抗力较前提高,在好转。
感染科小夏
有抗体,无抗原。恭喜你,不会再感染乙肝。
1.抗体自然产生,曾经感染过乙肝病毒,机体强力清除,产生抗体,终生携带,起保护性作用。
2.接种疫苗产生抗体,被动免疫,随时间,滴度减弱。一般维持三到五年,三年做一次加强就可以了。
fstan3
2次报告均提示急性乙肝恢复期或者接种过乙肝疫苗,2011.7.7HBcAb的检查滴度明显上升,提示是近期感染乙肝后的恢复期,在好转;或近期接种乙肝疫苗已经有明显的免疫反应,接种乙肝疫苗有效。