关于高中本地学籍去外地上学的问题,

我是北京的学生,上高中如果把学籍留在北京,去河北上学要怎么办手续?对于学习方面有没有什么问题会不会出现有的内容学不到的问题?会不会更不利于高考?怎么样参加高考?<不是因为... 我是北京的学生,上高中如果把学籍留在北京,去河北上学要怎么办手续?
对于学习方面有没有什么问题会不会出现有的内容学不到的问题?
会不会更不利于高考?怎么样参加高考?
<不是因为学习成绩只能去外地而是想去外地会不会高考成绩更高?>
我爱学习112

高考的时候是看你的户口所在地的,不管你在那里上学最后你都需要回到你的户口所在地去高考。

你想要去哪所高中去就读都不是问题,只要你家里有人,开个转学证明就可以去你想要的学校就读了,不过离高考最后一个月你还是要回到你户籍所在地的高中去。

办理要求

根据《普通高等学校学生管理规定》,按照国家招生规定录取的新生,持录取通知书,到校办理入学手续,复查合格者予以注册,取得学籍。复查不合格者,由学校区别情况,予以处理,直至取消入学资格。

凡属弄虚作假、徇私舞弊取得学籍者,一经查实,取消学籍。冒名顶替取得学籍并获得证书者,一经查实,追回证书,并在教育部指定的学历证书查询网站上撤销学历证书电子注册信息。

未经省级招生部门录取的学生,不管其在校学习时间多长,均无学籍。即使修业期满,成绩合格,也不能获得国家承认的普通高等教育学历证书。

小飞学习库
转学证明就行了,就是借读生,可能学费要贵一点。学习在于个人,哪的老师都不会因为你是外来的而不给你指导,倒是和同学的关系要搞好,一般那个年龄段不是一个地方的有时容易发生矛盾。高考时应该得回户口所在地参加考试,这个更无所谓了,有学籍就会给你安排考试的,不用担心
追问
会不会有北京学了的内容在河北没涉及到的问题?
不过高三一年会回北京可以把盲点扫清吧?
追答
基本上学的都一样,能差多少呢
太阳系ty
高考的时候是看你的户口所在地的,不管你在那里上学最后你都需要回到你的户口所在地去高考。
你想要去哪所高中去就读都不是问题,只要你家里有人,开个转学证明就可以去你想要的学校就读了,不过离高考最后一个月你还是要回到你户籍所在地的高中去
entrovert123
我当年直接去了外地上学,可以回去考,不过当时是在外地办了学籍在外地考的,学校会帮你弄的
wen2832
你要是报北京的学校很显然学籍留在北京占很大便宜。