政治题解答

在家庭消费中,有些人追求大而全,彩电要大屏幕多制式的,冰箱要大容量的,买电脑要最先进的,住房装修要豪华型的。对这种消费的正确认识是[]A.这种消费不适应国情但适应家情B.... 在家庭消费中,有些人追求大而全,彩电要大屏幕多制式的,冰箱要大容量的,买电脑要最先进的,住房装修要豪华型的。对这种消费的正确认识是 [ ]

A.这种消费不适应国情但适应家情

B.这种消费体现了物质和精神消费的协调发展

C.这种消费属盲目攀比的不合理消费

D.这种消费属于落后的生活习惯,应予以改变,提高消费的科学性

为什么不选c啊
在我国失业保险制度和城市居民最低生活保障制度不健全的条件下,职工要保证自己的生活质量关键在于 [ ]

A.国家建立新型的社会保障制度

B.职工转变就业观念,努力实现再就业

C.企业要加快结构调整,提高经济效益

D.政府要提供更多的就业岗位

为什么选b啊
孙膑是我国古代军事家,他的朋友齐国将军田忌同齐王赛马。马分三等。由于田忌每个等级的马都比齐王的马差一些,所以屡屡失败。后来田忌请来孙膑出主意,依序用下马、上马、中马对齐王的上马、中马、下马,最后田忌以2∶1获胜。从经济学上看,这个故事告诉我们 [ ]

①科学管理与决策也是生产力 ②要优化资源配置 ③经济结构调整十分重要 ④经济活动要发挥规模效益

A.①②③

B.②③④

C.①③④

D.①②④

为什么选a啊
曾经不回忆
第一题、攀比心理引发的消费是带有攀比性的,就是说有比较的,比如说A买了什么名牌B知道了也买或买更好的。但是看一下题目没有这层意思 这只是个人的消费习惯的不科学不理性啊!
第二题、很明显 题目问的是“职工要.....”主语是“职工”那么怎么能选国家、企业、政府呢?你们老师没有教你们政治题不论选择还是大题 都要先明确主语是公民、政府、国家、党还是全社会?
第三题、这个题 不用考虑政治内容啊 想一下田忌赛马 有涉及到规模么?规模大了有什么用!人家强调的是已经拥有的资源、资源应用的顺序、得到的优化结果、总结科学管理和决策思维,这样还不清楚吗?
妩媚の厷註ea
第一题是没有涉及到攀比、
第二题是主语错误
第三题是④没有涉及到
liu20020909
cba