我做俯卧撑,腋下韧带和胸部一按就很痛是怎么回事?需要停下来休息几天吗?

我从7月二号开始做俯卧撑。最开始一天做了4组,一组10个。(做到实在是做不起才停的)之后。手臂就很酸。拿杯子喝水手都会发抖。到现在我是越做越少,望前天2组.前天1组。到今... 我从7月二号开始做俯卧撑。最开始一天做了4组,一组10个。(做到实在是做不起才停的)之后。手臂就很酸。拿杯子喝水手都会发抖。到现在我是越做越少,望前天2组.前天1组。到今天我撑也撑不起来了。(一撑胸部和腋下韧带就很痛、)是不是我一开始就超极限的做。把韧带拉伤了。需要休息几天吗?
希望那位好心人能给我点建议。
我可能真是好人
知道合伙人服装行家
钣金机柜,机箱,拼接屏支架,操作台非标定制,

那是肌肉
反应,正常的!肌肉组织里边的韧带由于难得一次做强压的运动,会有点反应的,建议天天做,长期做,时间长了,你会有胸肌的!

10个一组,太少了,不知道你几岁了!

一般采用20个一组,每天做个2-3组,肌肉酸,可以用热水毛巾捂一下,或者买一些
,或者采用一些西药膏!追问:我17岁,像您所说那样长期做,这样会不会给韧带造成严重的伤害?追答:你17岁的话,我建议,一天做2组,一组10-15个就好了。韧带不能超负荷拉练,适当运动锻炼就好了。 你也可以尝试打篮球,打羽毛球。打乒乓等方式来进行锻炼,各种方式结合锻炼比较好,适合韧带的伸张!休息时,可用左右手相对应的按、揉、捏进行血液放松,乳酸淡化!
ytxazhjp
没事的,正常,休息几天就好了,刚开始强度不要太大,每天锻炼不同的部位比较好,给肌肉一个休息的时间,健身就是肌肉撕裂---修复---营养吸收--肌肉增大---再锻炼--再撕裂---再营养吸收---肌肉增大的循环过程。
追问
如果休息的话,会不会前功尽弃?您和三楼那位的回答让我很纠结。
lx169168
那是肌肉乳酸反应,正常的!肌肉组织里边的韧带由于难得一次做强压的运动,会有点反应的,建议天天做 由一组慢慢往上加就不会有这种现象了,长期做,时间长了,你会有胸肌的!
百度网友74bd89dd
那是肌肉乳酸反应,正常的!肌肉组织里边的韧带由于难得一次做强压的运动,会有点反应的,建议天天做,长期做,时间长了,你会有胸肌的!

10个一组,太少了,不知道你几岁了!

一般采用20个一组,每天做个2-3组,肌肉酸,可以用热水毛巾捂一下,或者买一些扶他林,或者采用一些西药膏!
追问
我17岁,像您所说那样长期做,这样会不会给韧带造成严重的伤害?
追答
你17岁的话,我建议,一天做2组,一组10-15个就好了。韧带不能超负荷拉练,适当运动锻炼就好了。 你也可以尝试打篮球,打羽毛球。打乒乓等方式来进行锻炼,各种方式结合锻炼比较好,适合韧带的伸张!休息时,可用左右手相对应的按、揉、捏进行血液放松,乳酸淡化!
如果很久没有做个,你不要一下做大多,比如今天做10 个,可能明天一个也做不起 腰痛 那就隔一天明天做就可以10个,这样人如果做10可以了以后就每天给自己加2个。一直到每天可以做30分种