为什么我下好了异形繁殖3却不能玩

打开就弹出个一个窗口Runtimeerror53filenotfound... 打开就弹出个一个窗口Run time error 53 file not found 展开
laixu1979
  run-time error 53 file not found 是提示游戏运行出错,原因是缺失文件。
  但这个问题的成因是相当复杂,一是中了病毒,病毒自动关联了你电脑中的文件夹。正常的情况下(唔,病毒正常的情况下),当你双击打开文件时,病毒就会跟着运行了。但可能是杀毒软件把病毒的主体程序杀了,或是怎的。以至于,病毒虽成功设置了关联,但主体程序没了,或病毒主体不在,导致关联的路径错了。最终导致,双击文件夹显示“Run-time error'53':File not found”。
  二是文件丢失了,可能楼主误删了什么系统文件了吧,能一键还原的建议直接备份重要资料还原了吧,不能还原的话上网上找下丢失的文件。
  以下两种情况会造成Error 15: file not found 错误
  1.是grub.conf文件里面的配置出错,这需要你去自己校对该文件,看是否设置正确。
  2.是系统在启动过程时,需要加载vmlinuz和initrd这两个文件,如果因为某种诡异的原因在/boot目录下的这两个文件丢失了,也会报上面的错误,那么就需要创建这两个文件。
  (也就是说会要重装系统)
  另外,你下的不是绿色免安装版的吧?绿色免安装版的有时候会莫名其妙的丢失一些文件,如果是这样的话建议重新下一个。另外有些游戏应该是需要安装的游戏,安装时会把一些文件复制到系统目录(如动态链接库),所以有些绿色免安装版是无法运行的,建议重新下载安装版。
  因此我的建议是:先杀一遍毒,如果还不行,重新安装游戏,还不行,重新下载一个,还不行,重装系统吧,如果还不行,那俺也帮不了你了……
诺天呙记记9020
是啊 我也是