魔兽争霸操作技巧

例如shift,alt,ctrl键的用法,如何给建筑,兵编队等,我还记得一整队人中,可以选择几个人向前走,其他人不跟着移动,这些怎么做啊?不管怎样,这几个键怎么用啊?... 例如shift,alt,ctrl键的用法,如何给建筑,兵编队等,我还记得一整队人中,可以选择几个人向前走,其他人不跟着移动,这些怎么做啊?
不管怎样,这几个键怎么用啊?
fkhhg
魔兽争霸SHIFT键作用很多.
1顺序执行功能,按住shift键所执行的指令会在当前指令结束后再执行而不会中断当前指令而立即去执行,简单的例子,你在移动过程中去打人,如果不按shift他就直接去打了,如果按shift,他会先走到位置再开始打

2.保持目前的选择状态继续选择单位并且添加到当前所选择的单位中,比如,你先选中一些兵,后来新造出来一个,你只要按住shift再选择新出来的那个就可以了

3.从当前所选择的单位中去除某个单位,按住shift再点单位就可以了

4.把所选择的单位添加到某个编队,按住shift再按编队号

CTRL键是编队键。比如你要编1队,选择你要编队的建筑或者兵或者英雄,按住ctrl键同时按一下1,编队就完成了。以后你再按一下1,就选择了他们。

ALT键最简单,按住就是显示各个单位的血条,松开则取消显示

一整队人中,可以选择几个人向前走,其他人不跟着移动这种情况是因为你保持了队型,点一下小地图右边最下面的按钮,你就打开了保持队型的功能。
王钧养鱼
SHIFT是命令顺序。先执行一个后执行另一个,比如你用小兵盖房子可以先按SHIFT键一个,不放SHIFT,继续盖房子。小兵会按顺序盖。CTRL命名队。编队就是你扩住一队兵按CTRL同时按1..就编队为队伍1同理。。。之后。想要点队伍1就点2下1 ........,M键是更随。可以用小兵跟随英雄好控制。TAB是以此控制队伍中的人。希望可以帮助到你。自己也试试
zxc88235435
ctrl+F1 需要移动的在编队里点他的头像就行
声鲆雅04
1.选择一个单位后按住shift再按其他单位会假如当前队伍,想编队的话按住shift再按下想要的数字键就行了。如果想踢出一个单位就按住shift然后点下它的头像,然后用ctrl+数字键编队,注意一定要用ctrl,也可以选中一个单位然后shift+数字键就能把单独的单位加入对应编队了。
2.alt就是显示血条用的,如果没设置始终显示血条的话那按alt就会显示,如果设置了始终显示那按alt就是隐藏血条
3.按住ctrl然后点一个单位会自动选中和它相同的其他单位。
4.在编队里,用table切换到想要移动的单位那里,按住ctrl再点击右键,他就单独走了而不是整个编队过去。
手机用户13649
主要是tab键啊