我的光驱读盘会死机,求解释。

我的光驱是飞利浦-康宝DVD/ROM的,电脑用了不到两个月,光驱很少用,今天读盘出现了如下错误:光驱可以打开文件夹,但文件夹里面的PPT、word等文件无法打开,鼠标放在... 我的光驱是飞利浦-康宝DVD/ROM 的 ,电脑用了不到两个月,光驱很少用,今天读盘出现了如下错误:光驱可以打开文件夹,但文件夹里面的PPT、word等文件无法打开,鼠标放在文件上根本不反色,如果双击就出现死机,如果关闭页面就会清空桌面。但是读其他视频光盘正常。而且,在我电脑上读取失败的文件,在别的电脑上却可以顺利读取。不知道为什么? 展开
芜湖启超
你的这种现象有以下几种可能:
1、先天性不良,此光驱有可能出厂时就有问题,所以出现偏读现象,就是只能读某些文件:
2、翻新光驱,现在有很多不良经销商用低价吸引顾客,然后用翻新机代替行货:而翻新机一般光头老化,寿命都很短:由于大多数人配了电脑很少用光驱,而光驱的质保时间只有一年,过质保以后发现坏了,换一个经销商又可以小赚一笔:
3、信号线不良,这种情况比较少见,但在本人的维修生涯中,也曾经碰到过几次,
4、电源供电不足,光驱在打开文件夹预读里面的文件时,会提升转速,加大光头功率,此时,如果供电不足,就会出现此现象,此现象也比较少见。
出现1、2现象找经销商换新即可。
qcf2001
光驱放在就会老化,带刻录功能的毕不带的读取能力要差,这是我多年经验。
追问
那为什么读取视频文件很流畅呢?
追答
光盘不一样啊。你的那张盘肯定是使用很多次了,盘面不好了。
智绘山河

光驱费了。光驱长时间不用就等同报费了。弄个新光驱就好了。
追问
可是我的电脑是刚配的呀,用了不到两个月,光驱用的就更少了!难道我买的是翻新光驱?!
追答
就算新光驱,时间长了不用也等于报废,懂?光驱得用,不用就是不行的。这个不像电脑。一年不用都没事。
我是电脑技术员,这都是事实验证过的。你买的不一定就是翻新的。