一键root软件是怎么一款软件?有什么用?

濮阳赫09N
一键ROOT的软件很多,现在有Z4ROOT、ANDROOT、VISIONARY、GINGERBREAK、SUPERONECLICK等

它们主要的是作用是帮你取得安卓智能手机系统中的管理员权限,安卓智能手机出于安全考虑,默认是不开放管理员权限,因为安卓手机系统是基于Linux内核开发的,也就和Linux系统一样,将管理员权限称为ROOT,也可以叫SU(SUPER USER,超级用户)。

取得了ROOT权限,你可以对手机系统的内容进行修改,比如说删除系统中预装的一些软件,这些软件在没有ROOT权限的时候是删除不了。另外还可以通过更改、覆盖系统里面的一些配置文件,达到优化系统的目的。这个在我们电脑的WINDOWS系统里面是难以想像的,因为我们WINDOWS系统本身就是以管理员的身份在运行的,也就是说已经有了最高权限,所以平时你就感觉不到。到了安卓手机里面,安全机制和WINDOWS系统不一样了,因此如果想要做一些事情,就需要取得ROOT权限来操作。

在安卓系统里面,如果要取得ROOT权限,操作是比较复杂的,一般用户操作不了,所以就出现了一些一键ROOT的软件,帮助用户方便地取得ROOT权限,每个软件都会有自己能兼容的手机,目前还不能做到一个软件能通吃所有安卓手机的,所以需要根据自己所用的手机不同,来安装不同的一键ROOT软件。
我_本_沉默
我觉得腾讯手机管家PC版里面带的ROOT软件很好用,一个一键ROOT的,还有个KingRoot,都蛮实用的我感觉。