fate stay night

十年前,士郎的父亲毁掉了圣杯,但是十年后圣杯又重新出现了,这次士郎和SABER破坏掉了圣杯是不是十年以后圣杯依然会出现呢,如果圣杯还可以重新出现的话SABER是不是就可以... 十年前,士郎的父亲毁掉了圣杯,但是十年后圣杯又重新出现了,这次士郎和SABER破坏掉了圣杯是不是十年以后圣杯依然会出现呢,如果圣杯还可以重新出现的话SABER是不是就可以十年后再见士郎?但是如果圣杯不能再被召唤是不是所有的SERVATE就算永远的死了呢? 展开
TNTandG
  先给您解释一下圣杯战争的基本原理:

  事件的开端可以从数百年前说起。远坂家族所控制的土地中,有一块名曰『冬木镇』的地脉连通着巨大到可以称之为无尽的魔力之源。而为了使用到这些魔力,除了地表这块巨大的魔法阵以外还需要两个必要的条件:将魔法阵打开的钥匙,以及将魔力导出的流管。论及具体的实现,即是集合七个英灵所包含的魔力,以此作为启动魔法阵的钥匙,再将魔力经由圣杯导出。最终,另外的两大魔术师家族也参与到这个计划中来:远坂一族提供地脉;Einzbern一族制作圣杯;间桐一族开发能够强制命令英灵的令咒系统。(从某种意义上我认为可以看作,远坂一族负责构建水库,Einzbern一族负责制造水龙头,间桐一族研发制作可以命令工人打开水龙头的雇佣体制……)
  也就是说,对圣杯战争而言,只有英灵是必要的,而魔术师只不过是为了让召唤出来的英灵得以附身的道具而已。就算魔术师在接下来的战斗中死掉,只要拥有了英灵的强力的魂魄,计划也能够正常实施。只要战斗发生在冬木镇这个天然的魔法阵之内,那么,败北的英灵就会被圣杯自动回收,被其存储以作为启动连接的能源。

  所以,在圣杯战争中战败的Servant并不是什么"永远的死了",因为Servant都是死了的英雄(当然,只有Saber是例外).

  Saber(亚瑟王)是一个参加圣杯战争的英灵中的特例。

  一般情况下,参战的英灵都是来自英灵王座(一个独立于现有世界的时空)。

  英灵们也都是在死后才能进入英灵王座。

  但是,Saber是个特例,她在临死前的弥留之际,由于希望改变过去的愿望过于强烈,从而被阿赖耶识所选中,让她临时参加圣杯战争。

  正因为Saber身份的特殊,所以在圣杯战争期间,Saber无法像其他Servant一样灵体化(经考证,这不是由于士郎的不完全召唤)。

  圣杯战争结束后,英灵们回归他们的源泉——英灵王座。

  但对Saber来说,她不是来自于英灵王座,因此返回了她被召唤到圣杯战争前的时空,即亚瑟王的弥留之际,安详的死亡。

  “这一觉,可能回睡很长时间”意味着Saber将永眠,即死亡。

  Saber和士郎是可以再见面的。

  Saber(亚瑟王)死后进入英灵王座,士郎死后是Archer,同为英灵,在英灵王座中以及以后的圣杯战争中还是可以见面的。

  PS:新出的Fate/stay nightPS2版有新增剧情:Saber和士郎在梅林的帮助下,于时间轴之外重逢。
齐释
圣杯可以通过仪式制造出来.
Argentluna
-,-..SERVANT并非只有圣杯可以召唤..例如认真看动画可以知道ARCHER被召唤出来时说"'又'被不得了的召唤出来了".而他应该是第一次出现于这战争中..英雄们在活着的时候与XX(忘了~囧~)签定契约故成为英雄,于是在死后成为英灵(亚瑟好像例外,是靠自己成为英雄,所以没死就以英灵身份被召唤)..这些英灵并非只有圣杯可以召唤

PS:个人理解...有点记不大清了..推荐LZ去看下FATE的小说,已经出完了...
翼幻想曲Taurus
fate的小说出完了吗!?那么fate/zero呢?
百度网友50f8ca584
1,以动画的剧情来说,圣杯战争没有结束(因为冬木市地下的圣杯没有被破坏,这个圣杯才是“圣杯系统”的关键部分。)但,是不是10年后再开不能确定。

2,即便会有第6次圣杯战争,SABER也见不到士郎。因为:
(1)士郎不一定还是master。
(2)士郎已经把剑鞘还给SABER,没有召唤她的媒介了。

3,英灵不是因为“圣杯战争”而存在的。也就是说:圣杯是否存在,与英灵是否存在没有关系。

FATE动画是根据游戏该编的,但是删去了大部分剧情。如果想要了解FATE的话,建议LZ去玩游戏,或者直接找剧情翻译看。fate吧里能找到相关内容:http://post.baidu.com/f?kw=fate