提前批录取了 可是不想去 了 怎么办?有办法退档,然后进入本科一批志愿录取吗?

小耳朵爱聊车

联系学校退档或者复读。

如果全省录取尚未结束,特别是本批次录取尚未结束,考生最好能主动与录取学校联系,让录取学校给你退档,这样录取学校可以重新补录一个学生,避免浪费招生计划,考生也可以避免因录取了不去报到造成的不良记录。

如果录取已经结束,或省里面、录取学校不允许学生主动要求退档,那么考生即使不去学校报到,也需要将录取通知书保存好,复读高考报名时可用来证明不是高校在校生。

如果已经报到,想去复读,就要让学校注销大学学籍,然后才能再次参加高考报名,因为,目前国家的政策是不允许高校在校生参加高考报名的。

填报志愿注意事项:

1、认真做好填报志愿的准备工作,慎重考虑并准确填报志愿预填表。考生可运用“志愿辅助系统”生成夏季高考平行志愿的志愿预填表。

2、考生志愿是投档和录取的重要依据,必须由考生本人亲自填报,不得由任何人代替。学校和教师不得代替学生统一设置报考密码,不得干预考生填报志愿,不得代替考生填报志愿,也不得接受考生委托填报志愿。

以上内容参考 百度百科-志愿填报

我也是服了哦3
只要你的学生档案没有被拿走是可以的,但是已经录取了学生档案就应该被拿走,你可以去那个录取你的学校要回档案,然后拿到你想读的学校去,但是要那个学校肯收才行
有绿色在闪烁
不可以,你要退档就只可以报二本及以下了,你们发的报考资料仔细看一下应该会有。我天津的,那本书就这样写,这个应该全国一样吧。
jjjjjsxxj
只要你的学生档案没有被拿走是可以的,但是已经录取了学生档案就应该被拿走,你可以去那个录取你的学校要回档案,然后拿到你想读的学校去,但是要那个学校肯收才行
但是想要拿回档案也不是件简单的事情
追问
是不是 就是说要申请退档啊???您知道什么流程吗???今天是提前批录取的第一天 从7月8号到10号呢
追答
你收到录取通知书了吗?如果没有的话,只有去教育局更改,看来不来的急
013929bb
找你爹妈商量下,不能退要么复读要么上,复读真的很浪费时间。