有人说大学生活很堕落,但我觉得大学用于专心学习某门科目的时间很少,就我读的这个学校而言吧,都很努力

有人说大学生活很堕落,但我觉得大学用于专心学习某门科目的时间很少,就我读的这个学校而言吧,都很努力,一步努力就会落后而且辅导员回来找你谈话,学习上的事情根本就没有放松,请... 有人说大学生活很堕落,但我觉得大学用于专心学习某门科目的时间很少,就我读的这个学校而言吧,都很努力,一步努力就会落后而且辅导员回来找你谈话,学习上的事情根本就没有放松,请问:大学生堕落吗 展开
maerryliu
1.以后想考研的话,平时把学习太多摆正,不要认为进了大学就解放了,也不要觉得没有挂科就万岁了,其实一个端正的学习态度还是很重要的,这虽然不会看到什么形式上的明显效果,但这对你的人生观是有影响的,至于证书,只要你笔试复试能过就能读研。
2.如果你要出国,那就成绩要比较好,因为有些好的国家的好学校和好专业对你大学时的成绩还是有要求哦,会有一个公式算你的“点”是否达到它的要求。
3.社团活动。
我认为在不影响你的整个计划(即成绩等)的前提下,有选择的参加一下还是有好处的,在社团就要最好能做到社长之类的位置,否则一年后结识了一些朋友后就可以退出了,如果是做学生干部,那确实是比较好的锻炼平台,对你整个人的综合素质的提升还是有帮助的,这跟你是否直接找工作是无关的,因为你得到的不仅仅是一些荣誉和证书,而是自己的成长和提升。
4.推优之类的具体条件要看你的学校的具体要求了,不过一般还是要成绩好,群众基础好~
历林rG
看个人不过还是要多学些东西 现在人才济济 的
寂珊杭6
无梦想无目标无追求的大学生才堕落。
匿名用户
很堕落
独斟野趣
呵呵,你这个问题依我看是个伪命题啊。你先说了大学生不堕落的事实现象,等于是反证了,又何必再问。
我不怎么了解你现在的感受,猜下:你不能确定你现在的生活是不是很堕落,也不知道别人说的大学生堕落是指的哪种情形,也就是说你现在无法给自己定位,是定在好好学习那类呢,还是堕落的那类。
其实,我们一直都说过的,不可以偏概全,人长说90后是脑残,可是我当实习老师那会教的那些90后的孩子我觉得他们都很好狠可爱,人们发现的那些只是一些现象而不是公理!
当然是有一些大学生在大学里无所事事,整天打牌睡觉翘课谈恋爱,所以说应该是部分大学生在过着堕落的生活。
只要自己有理想有目标能克制,想过什么样的生活是由你定的。
像你那种情况,你应该反省下自己需要的是什么,感兴趣的是什么,长项是什么,而不是跟着学校跟着别人走。等到你毕业了你就会发现,学到的都无用,或者学到的都不想用,因为自己不感兴趣。你应该在保证本课程及格也就是能拿学位证和毕业证的情形下发展自己的兴趣和长处。当然如果你牛的话,样样精通就是可以的,呵呵。
希望对你有帮助。